Recipe: Yummy Capirotada (pudding de pain Mexicain)
Capirotada (pudding de pain Mexicain).
You can have Capirotada (pudding de pain Mexicain) using 13 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Capirotada (pudding de pain Mexicain)
- You need 4 of tortillas.
- It's 1 of baguette un peu rassie.
- It's 200 g of beurre fondu.
- You need 200 g of d'abricot secs.
- Prepare 75 g of raisins secs.
- It's 50 g of noix.
- It's 2 of bananes.
- You need 2 of pommes.
- It's 100 g of cheddar doux râpé.
- You need 250 g of cassonade.
- You need 500 ml of d'eau.
- You need 4 of bâtons de canelle.
- It's 8 of clous de girofle.
Capirotada (pudding de pain Mexicain) step by step
- Couper le pain en tranches d'environ 1cm et les badigeonner avec du beurre fondu.
- Mettre au four 8 minutes à 180°C.
- Retourner les tranches et renfourner 5 minutes.
- Réaliser un sirop en portant à ébullition l'eau avec le sucre, la cannelle et les clous de girofle.
- Filtrer le sirop et le laisser tiédir.
- Couper les pommes et les bananes en petits morceaux et les mélanger avec les abricots, les raisins et les noix.
- Beurrer un moule et recouvrir le fond et les bords avec les tortillas : il ne faut pas que le pain touche les parroies.
- Ajouter une couche de pain.
- Recouvrir du mélange de fruits et d'un peu de fromage râpé.
- Imbibé de sirop (en garder pour les couches d'après).
- Recouvrir d'une couche de pain, puis encore des fruits et du sirop jusqu'en haut du moule.
- Recouvrir de papier alu et enfourner 30 minutes à 180 °C.
- Retirer le papier d'alu et poursuivre la cuisson encore 15 minutes (le sirop doit bouillir alors protéger le fond du four 😉).
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Pour la dégustation c'est selon les goûts, chaud, tiède ou froid c'est comme vous voulez ^^ prévoir un couteau à pain pour la découpe !.
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