Easiest Way to Make Tasty Mille-feuille de crêpes au citron meringué
Mille-feuille de crêpes au citron meringué. Les crêpes, c'est aussi bon à déguster qu'agréable à préparer ! Et l'équipe Le Fleurier s'est bien "poilée" avec son "mille-feuille de crêpes façon tarte au citron" (avec même la petite meringue qui va bien) ! Un délice de gourmandise… Mille-feuille de crêpes au citron meringué.
Vous avez le moelleux de la crêpe, le croustillant des gaufrettes et le fondant du lemon curd! Une recette simple et goûteuse entre acidité et douceur. Étalez une crêpe sur votre plan de travail, tartinez-la d'une belle couche de lemon curd sur toute sa surface (le lemon curd encore tiède c'est plus facile). Sachant que notre gâteau est composé des différentes couches de notre. You can cook Mille-feuille de crêpes au citron meringué using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mille-feuille de crêpes au citron meringué
- You need of Les crêpes :.
- Prepare 2 of œufs.
- Prepare 60 g of beurre.
- Prepare 500 ml of lait entier.
- You need 200 g of farine.
- You need 20 g of sucre en poudre.
- It's 1 of pincée de sel.
- It's of La meringue :.
- You need 2 of blancs d’œufs.
- It's 5 CS of sucre.
- It's 1 pot (250 g) of Lemon Curd (https://www.epicechocolat.com/2017/04/lemon-curd.html).
Mille-feuille de crêpe au lemon curd. un mille-feuille de crêpe au lemon curd, entre douceur et acidité. La Crêpe de Brocéliande vous propose de découvrir ses mille feuilles de crêpes façon tarte au citron meringuée. Aussi beau que bon, ce dessert surprendra à coup sûr vos convives ! Vous avez le moelleux de la crêpe, le croustillant des gaufrettes et le fondant du lemon curd!
Mille-feuille de crêpes au citron meringué instructions
- Préparer la pâte à crêpes : Faire fondre le beurre et le réserver..
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel..
- Dans un autre contenant, fouetter vigoureusement les œufs et le lait. Verser en un filet le mélange lait-œuf dans la farine, en fouettant afin d'éviter les grumeaux. Verser enfin le beurre fondu, et mélanger encore vigoureusement. Couvrir et laisser poser la pâte à crêpe une heure environ..
- Pendant ce temps, préparer le Lemon Curd, comme indiqué dans ma recette : (https://www.epicechocolat.com/2017/04/lemon-curd.html).
- Enfin préparer une meringue : Monter les blanc en neige, dès qu'ils commencent à mousser, ajouter 2 CS de sucre, continuer à fouetter, et ajouter de nouveau 2 CS de sucre, continuer de monter en neige, le sucre doit s'être dissout. Fouetter encore et ajouter la dernière CS de sucre. On doit obtenir une belle meringue avec un bec d'oiseau. Mettre dans une poche munie d'une douille, et réserver au frais..
- Cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude, et les réserver dans une assiette couverte d'un saladier en plastique, cela évitera leur dessèchement..
- Une fois les crêpes refroidies, monter le gâteau : couper l'ensemble des crêpes à l'aide d'un emporte pièce..
- Alterner ensuite, une crêpe avec une cuillère à café de Lemon Curd, en finissant par une pièce de crêpe..
- Pocher de meringue et faire brûler la meringue à l'aide d'un chalumeau..
- Réserver au frais, et couper en deux au moment de servir..
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Et c'est pour participer à un concours sur le thème des crêpes, sur le site de partage de recette CookPad , que j'ai revisité deux classiques de la pâtisserie française : Le Mille-feuille et la Tarte au citron meringuée. Recette Gâteau de crêpes au citron meringué. Préparer la pâte à crêpes : Faire fondre le beurre et le réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Dans un autre contenant, fouetter vigoureusement les œufs et le lait.
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