How to Cook Delicious Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍đŸ€Ș

Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍đŸ€Ș.

Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍đŸ€Ș You can cook Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍đŸ€Ș using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍đŸ€Ș

  1. It's of PĂąte a baba :.
  2. It's 10 g of levure fraiche.
  3. It's 8 g of lait.
  4. Prepare 60 g of beurre pommade.
  5. Prepare 120 g of d’oeuf (2/3 Ɠufs a peser !).
  6. It's 180 g of farine.
  7. It's 4 g of sel.
  8. You need 20 g of sucre.
  9. You need of Sirop imbibage:.
  10. You need 120 g of rhum.
  11. You need 560 g of d’eau.
  12. It's 230 g of sucre en poudre.
  13. You need of Zeste de 2 clémentines.
  14. Prepare of Vanille en poudre.
  15. Prepare of Chantilly mascarpone.
  16. You need 200 g of mascarpone.
  17. You need 150 g of crĂšme liquide entiĂšre.
  18. You need 40 g of sucre glace.
  19. You need of Zeste 1/2 clémentine.
  20. Prepare of Vanille.
  21. It's of Nappage :.
  22. Prepare 100 g of confiture d’abricot pour le nappage.

Baba au rhum façon Cyril Lignac 😍đŸ€Ș instructions

  1. Pùte à baba : Dans la cuve du robot mettre la farine le sel le sucre. dans un ramequins délayer le lait et la levure. Ajouter cette derniÚre a la farine et mélangez..
  2. Ajoutez les Ɠufs battus et pĂ©trir Ă  vitesse trĂšs faible. Ajouter le beurre pommade et laisser battre 2/3 minutes toujours Ă  vitesse faible. La pĂąte est prĂȘte lorsqu’elle est Ă©lastique et collante..
  3. Mettre dans un cul de poule et recouvrir d’un torchon. Laisser pousser la pñte une heure à 30° au four ou prùs d’une source de chaleur..
  4. Dégazer rapidement la pùte et disposez la dans les moules beurrés. Remettre à pousser 30 minutes à 30°..
  5. Sirop imbibage : Pendant ce temps, faites chauffer l’eau le sucre le rhum la vanille et les zeste de clĂ©mentine. Laissez mijoter 30 minutes.
  6. Enfourner la pĂąte Ă  baba Ă  180 pendant 20 minutes. DĂ©mouler dĂšs la sortie du four..
  7. Mettre vos babas dans un rĂ©cipient et les imbiber avec le sirop encore chaud. Plus ils seront imbibĂ©s meilleurs ils seront. DĂ©poser les sur une grille pour les laisser s’égoutter. Au micro-ondes faites chauffer 20 secondes la confiture d’abricot et nappez vos baba Ă  l’aide d’un pinceau..
  8. Chantilly mascarpone : Au robot fouetter le mascarpone la crĂšme liquide le zeste d’une clĂ©mentine et le sucre glace. ArrĂȘter de battre lors ce que la chantilly est ferme..
  9. Déposer votre chantilly sur le Baba au rhum et déguster. (Pour plus de gourmandises remplissez vos pipettes du reste de sirop au rhum).

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