How to Prepare Perfect Pain moelleux au Curcuma
Pain moelleux au Curcuma. Mettre dans la cuve du robot la farine mélangée avec le curcuma, le lait en poudre et la levure. Creuser un puits et y verser l'eau, le levain, le sel et le sucre. Mélanger pendant quelques minutes à vitesse lente, jusqu'à ce que le pâton se forme.
Dans votre robot : verser la farine, l'eau, le levain, la levure, le sel, le lait en poudre et le sucre. Recette de pain moelleux au curcuma pour sandwich. Un peu de boulange aujourd'hui. avec ce pain à la couleur très surprenante. le curcuma est une épice que j'affectionne particulièrement. ce pain très jaune (je n'ai pas ajouté de colorant jaune ! cette très jolie couleur jaune est uniquement due au curcuma que j'ai ajouté à la pâte). hyper moelleux. une mie bien aérée (mon levain a encore une fois bien travaillé). une. You can cook Pain moelleux au Curcuma using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pain moelleux au Curcuma
- Prepare 400 g of Farine.
- It's 15 g of levure boulangère fraiche ou 5g de sèche.
- You need 1 of càc de Sel.
- Prepare 1 of càc de Sucre.
- You need 1 of càc de Curcuma.
- It's 200 ml of Lait tiède.
- You need 4 of càs d'huile.
- Prepare 1 of oeuf.
- You need 1 of jaune d'oeuf pour la dorure.
Versez la moitié de l'eau tiède côté levure. Pétrir à vitesse minimum en ajoutant le reste d'eau pour rassembler la pâte. Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, le curcuma en poudre, le poivre et le sel. Ajouter la levure de boulanger, mélanger à nouveau.
Pain moelleux au Curcuma step by step
- Diluer la levure avec le lait tiède.
- Dans le saladier mélanger la Farine, Sel, Sucre, Curcuma, Oeuf, huile. Mélanger et rajouter le lait petit a petit et pétrir pendant 5min.
- Former une boule et laisser reposer 1h dans un saladier fariné..
- Degazer la pate. Sur un plan de travail fariné, etaler la pate légèrement en rectangle, couper des bandes de 3-4 cm puis rouler la pate du haut vers le bas.
- Une fois le boudin formé, déposer la pate sur une plaque allant au four et rejoindre les 2 extrémitées pour former une couronne. Vous pouvez former un boudin plus petit pour remplir la couronne (dans ce cas réservez une petite boule de pate a part avant d'etaler la pate).
- Pour la dorure, melanger un peu de lait avec le jaune d'oeuf et badigeonner a l'aide d'un pinceau. Laisser reposer de nouveau 30min.
- Mettre de nouveau une couche de dorure. Vous pouvez y ajouter les graines de votre choix (sesame, pavot, nigelle...) et enfourner 15min à 180°.
Former un puits et y verser l'eau. Incorporer cette dernière à la cuillère en bois puis à la main, jusqu'à former une boule de pâte. Dans un saladier, mélangez farine, eau et sel. Pétrissez ces ingrédients à la main jusqu'à ce qu'ils forment une boule. Ajoutez le reste des ingrédients et commencez le pétrissage.
0 Response to "How to Prepare Perfect Pain moelleux au Curcuma"
Post a Comment