How to Make Appetizing PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX®

PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX®. Basique parmi les basiques, la purée de pommes de terre au Thermomix est un classique très pratique et rapide pour contenter toutes les générations réunies autour de la table. Récupérez les pommes de terre puis écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou à la fourchette dans un saladier. Ajoutez la crème, le lait, le sel et la muscade.

PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX® Nous avons la recette qu'il vous faut. Onctueuse, savoureuse, vos enfants vous en redemanderont. Terminez d'acheter de la purée industrielle, vous allez en raffoler. You can have PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX® using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX®

  1. You need 800 g of pommes de terre à chair ferme (pellées et coupées en 4).
  2. You need 30 g of beurre demi-sel.
  3. It's 400 g of lait entier.
  4. Prepare 2 of œufs.
  5. It's 110 ml of crème fraîche.
  6. It's of Sel, poivre.

Peu d'ingrédients, des pommes de terre. Une purée simple et rapide au thermomix. Une purée super onctueuse de pommes de terres, patates douces, céleri, lait de coco et épices. des saveurs dosées en douceur pour une texture et un goût subtiles et surprenants. Recette Biche, Recette Purée De Carotte, Cuisson Pomme De Terre, Gratin De Carottes, Purée Carotte, Recette Pomme De Terre, Cuisiner, Pouding, Courgettes.

PURÉE DE POMMES DE TERRE CREMEUSE AU THERMOMIX® instructions

  1. Pour la version Thermomix® : Insérer le fouet dans le bol, et vérifier qu'il est bien en place et ne bougera pas..
  2. Mettre les pommes de terre, ajouter le lait et le sel. Faire cuire 20 min / 100°C / Vit1 en sens inverse. Ne pas mettre le gobelet doseur, mais poser le couvercle anti-projection ou le panier vapeur..
  3. Attention, pour ma part mon lait a débordé à un moment : pensez à vérifier que tout se passe bien de temps en temps. (Si vous avez le même petit problème que moi, stoppez le robot quelques secondes, racler les parois du bol et relancez pour terminer).
  4. Une fois les pommes de terre cuites, la cuisson terminée, goûter et rectifier l'assaisonnement en sel, saler si besoin, poivrer, ajouter le beurre, la crème et les œufs. Enlever la fonction sens inverse et mixer 20 secondes vitesse 2, puis 20 secondes en vitesse progressive 2 à 3. Si la texture convient stopper, sinon poursuivre encore 20 sec à vitesse progressive de 3 à 5..
  5. Pour la version SANS Thermomix® : Faire cuire les pommes de terre dans le lait sur feu vif. Quand les pommes de terres sont cuites, les égoutter et les mettre dans un saladier, ou dans le bol d'un robot pâtisser muni du fouet. (Ne jetez pas encore le lait de cuisson il pourrai servir).
  6. A l'aide d'un presse-purée, écraser les pommes de terre un maximum. Ajouter le beurre, la crème et les œufs, saler et poivrer, puis mélanger à cuillère en bois dans un premier temps..
  7. Ensuite fouetter au batteur électrique, on doit obtenir une consistance crémeuse, ajouter le lait de cuisson petit à petit si la consistance de la purée est trop "dure". Et voilà servir avec une viande et des légumes, ou dans un hachis parmentier..

Une envie de burger qui change un peu du traditionnel steak/cheddar, voici mon burger poulet, miel et sauce crémeuse au chèvre !. Pourtant, grâce au thermomix, il est très simple de préparer sa purée maison à partir de pommes de terre simplement coupées en dés, le robot fait le reste. Insérez le fouet dans le bol de votre Thermomix. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Piler les pommes de terre en purée lisse avec la crème, le beurre, le sel et la muscade.

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