Recipe: Yummy Tourtière Landaise

Tourtière Landaise. Ajouter à mes carnets. la recette Tourtière landaise. Digne des tourtières mangées chez belle-maman, le goût de la madeleine de Proust avec une recette simplifiée. Faire revenir les pommes coupées en lamelles, dans un peu de beurre, ajouter l'eau de.

Tourtière Landaise It is an apple cake which first originated in the Landes. Et pourquoi pas la tenter un jour? Bises. tourtiere landaise nutrition facts and nutritional information. You can have Tourtière Landaise using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tourtière Landaise

  1. You need 7 of feuilles de brick.
  2. It's 2 cuillères à soupe of poudre d'amandes.
  3. You need 2 cuillères à soupe of Calvados.
  4. You need 100 g of beurre.
  5. You need of Ingrédients pour la farce :.
  6. Prepare 4 of pommes Jonagol.
  7. It's 1 of noix de beurre demi-sel.
  8. You need 1 of citron jaune non traité.
  9. You need 1 of orange non traité.
  10. You need 50 g of raisins secs.
  11. You need 50 g of noix de pécan.
  12. You need 200 g of pruneaux moelleux et dénoyautés.

Excellent reportage, la fabrication de la tourtière Landaise. Pâte à tourtière du Lac, Tourtière landaise aux pommes, Tourtière au fromage cheddar. After booking, all of the property's details, including telephone and address, are provided in your booking. la tourtière. le pastis landais. modifier le code]. les vins de pays de terroirs landais, parmi lesquels le vin des sables et les coteaux de Chalosse Winter Cakes.

Tourtière Landaise step by step

  1. Cercle : 18 cm de Ø Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure.
  2. Étape 1 : la farce Pelez et coupez les pommes. Poêlez-les dans un peu de beurre demi-sel. Ajoutez les zestes et les jus d'orange et de citron. Versez le miel de fleurs et laissez cuire les pommes quelques minutes. Ajoutez les raisins secs, les noix de pécan et les pruneaux. Laissez compoter et mouillez régulièrement. Laissez refroidir à température ambiante. Réservez..
  3. Étape 2 : préparation les feuilles de brick Posez le cercle beurré sur une feuille de cuisson. Beurrez une feuille de brick, superposez une deuxième feuille beurrée, puis une troisième feuille beurrée. Chemisez le cercle avec les feuilles de brick et saupoudrez de poudre d'amandes..
  4. Étape 3 : la cuisson de la tourtière Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez la farce au centre du cercle. Posez par-dessus trois autres feuilles de brick beurrées et fermez les bords. Beurrez une dernière feuille de brick sur les deux faces et posez-la au centre de la tourtière en la froissant. Enfournez pour 45 minutes. À la sortie du four, arrosez de calvados et dégustez tiède..
  5. Astuce du chef : "Certains fruits peuvent rendre de l'eau à la cuisson. pour éviter que la pâte ne se détrempe trop, je saupoudre dessus de la poudre d'amandes qui vient absorber ce liquide." Source : Le Gâteau De Mes Rêves Christophe MICHALAK.

J'ai obtenu cette recette grâce à l'amitié d'Alain Ducasse. Je l'ai apprise de la mère de Michel Sarran, véritable orfèvre de la tourtière landaise. Company type(s): Developer, Exporter, Importer, Manufacturer, Trader. Company Name: La Tourtiere Landaise Eurl. Pastis gascon, croustade, tourtière landaise : plusieurs appellations pour désigner cette pâtisserie typique de chez nous dans le Sud-Ouest.

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