Recipe: Tasty Le pain pide turc

Le pain pide turc. Le pain pide turc step by step. Dans une bol, versez le lait et l'eau tiède y diluer la levure fraîche, puis ajouter le sucre et l'huile. Pide ou Pain Turc ou Pedesi : un pain hyper moelleux et léger comme une plume, idéal pour le ramadan ou tous les jours.

Le pain pide turc Issue d'ancêtres turcs c'est dire que le pain est notre dada. Durant le mois de ramadan je fais régulièrement du pain maison entre autre du pain pide turc qui est vraiment facile à préparer, un pain léger avec une belle mie aérée. Je l'avais repéré il y a des années de cela chez Sissi du blog La popotte de Silvi, dont la photo m'a tout de suite fait de l'oeil. You can cook Le pain pide turc using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Le pain pide turc

  1. You need of Pour le pâte à pain.
  2. You need 250 ml of lait tiède.
  3. Prepare 130 ml of eau tiède.
  4. Prepare 1 c of à soupe levure fraîche.
  5. You need 1 kg of farine.
  6. Prepare 3 c of à soupe huile.
  7. It's 1 c of à soupe sucre.
  8. You need 1 c of à soupe sel.
  9. You need of Pour la dorure.
  10. You need 1 of oeufs.
  11. You need 1 c of à soupe huile.
  12. Prepare 4 c of à soupe yaourt nature.

Le mois de Ramadan est le mois ou j'aime préparer. Faire votre propre pain turc Pide maison est si facile et n'implique même pas tant de pétrissage. Permettez-moi de vous montrer comment faire cuire cette recette de pain turc à la maison sans. Pain turc extra moelleux. ll n'y a pas mieux que de faire un bon pain turc chez soi, extra moelleux, ce pain turc ou pain de pide est vraiment délicieux et facile a préparer chez soi.

Le pain pide turc step by step

  1. Dans une bol, versez le lait et l’eau tiède y diluer la levure fraîche, puis ajouter le sucre et l’huile. Ajouter 700g de farine, ainsi que le sel et mélangez. Incorporez le rest de la farine au fur et à mesure en mélangeant et en pétrissant la pâte durant 10 minute..
  2. La pâte est prête lorsqu’elle ne colle plus. Couvrez et attendre 1h30 que la pâte lève.
  3. Dégazez le pâte sans trop travailler. Séparez votre pâte en 2 part,étalez chaque pâton à la main de manière à forme un cercle ou un carré. Les dessines se font avec vos doigts que vous devez tremper un peu dans l’eau..
  4. Laissez les pain reposer environ 15 minute,puis badigeonnez d’un mélange de jeune d’œuf,yaourt et d’huile. Enfournez chaque pain 15 à 20 minute à 200°c.
  5. Votre pain est prête lorsque vous constatez une jolie dorer et il doit légèrement gonflé..

Il est moelleux à souhait et léger en bouche. Sa mie de pain aérée est très agréable en bouche. En Turquie, ce pain est très demandé. Hello les Gourmands, je vous propose une recette de pain Turc, tres moelleux; il se conserve bien emballé dans un torchon. Retrouvez toutes mes recettes et t.

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