Recipe: Perfect Pains mantou
Pains mantou. Boeuf aux champignons noirs et à la vapeur. Mántóu (馒头), also known as Mó (馍), refers to plain steamed buns which My easy Mantou recipe only requires one resting process (unlike the traditional method explained in. Le mantou (ou mántou) est un petit pain rond cuit à la vapeur qui peut-être dégusté en remplacement du riz ou des nouilles mais aussi pour accompagner un repas, au petit déjeuner ou encore au goûter.
Sauter à la navigation Sauter à la recherche. Le mantou (chinois simplifié : 馒头 ; chinois traditionnel : 饅頭 ; pinyin : mántou) est un petit pain rond, parfaitement blanc car sans croûte, très moelleux, fait de farine de blé levée et cuite à la vapeur. Mantou or Chinese plain steamed bun was my childhood favorite and still is. You can have Pains mantou using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pains mantou
- You need 500 g of farine T65.
- It's 295 g of d'eau.
- You need 9 g of sel.
- It's 10-15 g of levure boulangère.
- You need 7 g of poudre à lever (levure chimique).
- It's of huile de sauja (facultatif, remplacer 10 à 20g d'eau par de l'huile de soja).
- You need of Résultat : pâte ferme.
- Prepare of Quantité : 8 pains mantou.
- It's of Pour la garniture : 200-250g d'hachis de porc ou boeuf.
- You need 1 of tomate épépinée.
- You need 1 of échalote.
- Prepare 1 of à 2 càc de sauce soja.
- Prepare of Matériel nécessaire : four vapeur ou cuiseur vapeur.
I remember having that for afternoon tea snacks. It's like the soft and fluffy steamed buns. Mantou (馒头) is a yeast-based Chinese steamed bun made of yeast, flour, sugar and water. This mantou recipe with sweet potato is so soft and fluffy.
Pains mantou step by step
- Mixer la viande hachée, la tomate épépinée et l'échalote coupée grossièrement. Mettre la préparation dans un plat et ajouter la sauce soja. Malaxer le tout à la main..
- Former des boules de 50g environ et les réserver au frais..
- Réunir les ingrédients pour le pain mantou. Verser l'eau et les ingrédients secs dans la cuve d'un batteur muni du crochet puis pétrir 3 min en 1èreV ensuite 5 min en 2èmeV..
- Mettre en bac fariné (ou laisser dans la cuve) puis filmer et faire pousser 10 min à t°ambiante..
- Diviser la pâte en pâtons de 100g (il y a que six boules sur les photos parce que j'ai réservé 200g de pâte pour faire de la PF (pâte fermentée) mais les proportion de la recette sont bien pour huit boules). Bouler, filmer et faire détendre 15 min..
- Aplatir à la main les boules. Déposer au centre du pâton une boule de viande. Rabattre les bords de façon à former une boule..
- Faire pousser les pains mantou pendant 30 min (moi je les fais pousser directement dans le cuiseur vapeur éteint (déposer les boules sur du papier cuisson) et je les badigeonne d'eau au pinceau pour éviter qu'elles sèches pendant la pousse)..
- Cuire les boules au cuiseur vapeur pendant 20 min (100° au four vapeur, même temps). Quand la cuisson est finie, entrouvrir le cuiseur vapeur (ou la porte du four vapeur) pendant quelques secondes pour éviter que les pains mantou subissent une violente décompression et se ratatinent. Après vous pouvez ouvrir complètement..
- Déguster :=).
- Le petit + : le pain mantou se déguste aussi nature ou bien sucré (fourré au nutella par exemple) (pain mantou nature en photo ci-dessous).
Learn how to make mantou with this easy and. Mantou (simplified Chinese: 馒头; traditional Chinese: 饅頭), often referred to as Chinese steamed bun, is a white and soft type of steamed bread or bun popular in Northern China. Folk etymology connects the name mantou to a tale about Zhuge Liang. Mantou is made with flour usually all-purpose flour, yeast and water. This is a traditional Chinese knife cutting steamed buns (Mantou) recipe with two rising processes.
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