Recipe: Perfect Dahl aux lentilles

Dahl aux lentilles. Un délicieux plat indien végétarien à base de lentilles corail. Vous avez été nombreux à m'envoyer des messages pour me demander des. Le dahl est un plat indien à base de lentilles, le plus souvent des lentilles corail, cuits dans une sauce au lait de coco et tomate.

Dahl aux lentilles Peler les carottes, et les découper en fines rondelles. - Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. This video was produced in partnership with Greener Village in Fredericton in recognition of #NutritionMonth in Canada. This video series is designed to. You can cook Dahl aux lentilles using 12 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dahl aux lentilles

  1. Prepare 200 g of lentilles vertes.
  2. Prepare 1 of oignon.
  3. It's 2 of tomates.
  4. Prepare 2 cuillères à soupe of d'huile d'arachide.
  5. It's 1 cuillère à café of curcuma.
  6. You need 1 cuillère à café of gingembre en poudre.
  7. Prepare 1 of pincée de cumin en poudre.
  8. You need 1 of pointe de couteau de piment en poudre.
  9. Prepare 1 of pincée de 4 épices.
  10. It's 1 of pincée de cardamome en poudre.
  11. It's of Sel.
  12. It's of Poivre.

Cela ressemble vraiment à la recette originale que j'ai pu déguster à Maurice. Dhal - lentilles corail aux épices. Cette recette à base de lentilles corail est trés parfumée grâce aux nombreuses épices et au lait de coco. En Inde, les légumineuses type lentilles sont appelées « Dal » (ou daal, dahl, dhal…).

Dahl aux lentilles instructions

  1. Rincer les lentilles.
  2. Les mettre dans une casserole remplie d’eau et porter à ébullition.
  3. Laisser cuire 20 minutes, puis égoutter les lentilles.
  4. Peler et émincer finement l'oignon.
  5. Mettre les tomates dans un grand bol et les couvrir d'eau bouillante.
  6. Laisser reposer 5 minutes.
  7. Peler les tomates puis les couper en cubes.
  8. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse à feu moyen.
  9. Ajouter les oignons et laisser cuire 2 minutes en remuant.
  10. Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau.
  11. Ajouter les épices, poivrer, saler et bien mélanger.
  12. Couvrir et laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes.
  13. Ajouter les dés de tomate.
  14. Mélanger et laisser encore cuire 10 minutes.
  15. Servir bien chaud.

Par analogie, c'est le nom donné à un plat indien fait à base de légumineuses. Recette : Dahl aux épinards frais (Dahl lentilles épinards). Dahl (also spelled dhal, daal, and dal) is essentially a thick South Asian-inspired lentil stew that is often prepared with ghee or clarified butter. This red lentil recipe for the popular Indian dish uses a little. Le dahl c'est un peu ma blanquette à moi et le dahl de lentilles corail aux carottes c'est le plat chaud et crémeux par excellence que j'adore savourer dans mes bentos en hiver.

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