Easiest Way to Prepare Tasty Galette des rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipane. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève. Une recette facile et pas chère.
Une galette maison c'est bien meilleur. Dans un bol, mettre le beurre ramolli. Le mélanger au sucre glace puis ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs et enfin l'amande amère. You can have Galette des rois à la frangipane using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Galette des rois à la frangipane
- It's 2 of pâtes feuilletées pur beurre.
- You need of Fèves.
- Prepare of Crème pâtissière :.
- It's 60 g of Farine,.
- You need 2 of œufs,.
- Prepare 1 of sachet de sucre vanillé,.
- Prepare 1 c of à café de vanille liquide,.
- You need 50 g of sucre,.
- It's 1/4 L of lait.
- It's of Crème aux amandes :.
- Prepare 125 g of sucre glace,.
- Prepare 125 g of beurre,.
- Prepare 125 g of d’amandes en poudre,.
- It's 2 c of à soupe de rhum,.
- Prepare 1 of oeuf.
Mettre au centre la fève puis la. On ne change pas une recette qui marche :) Découvrez ou redécouvrez la recette de galette des rois frangipane, rapide à réaliser, et pleine de saveur. Selon vos envies, faites tiédir ou refroidir la galette avant de la déguster. Cette galette des rois à la frangipane peut se décliner de mille et une façons.
Galette des rois à la frangipane instructions
- Préchauffer le four à 200 degrés. Au robot Thermomix (vieux Clermont) faire une crème pâtissière (voir photo suivante) avec les ingrédients, cuire 4 min à 95 ou 100, vitesse 1. Puis à l’arrêt, mixer 5 secondes, vitesse 12. Puis faire une crème aux amandes en ajoutant les ingrédients à la crème pâtissière, mixer 1 min, vitesse 8. Débarrasser dans un saladier et Laisser refroidir complètement.
- Si elle n’est pas assez épaisse, rajouter de la maïzena (2 à 4 c à soupe) et faire cuire au micro ondes 2 à 3 min. Mélanger au fouet..
- Dans un moule à tarte ou une plaque recouverte de papier cuisson, placer une pâte feuilletée, étaler la crème frangipane (pâtissière mélangée à celle aux amandes) au milieu en laissant au moins 1 cm de pâte libre tout autour, placer la ou les fèves, puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Mettre un peu d’eau avec le doigt sur la pâte inférieure pour coller les deux pâtes ensemble. Faire une cheminée et des incisions au couteau pour le décor..
- Badigeonner la pâte d’un (ou deux) jaune d’oeuf mélangé avec 1 c à soupe d’eau, à l’aide d’un pinceau. Faire cuire au four à 200 degrés durant 10 min puis à 180 degrés durant 30 minutes environ. Bien surveiller la cuisson..
Vous pouvez, par exemple, remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, de noix ou encore de pistaches. Recette Galette des rois à la frangipane. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Voici une Galette des Rois à la crème Frangipane, la plus connue des galettes pour fêter l'Epiphanie. Sa texture est très onctueuse, car elle est composée de crème pâtissière.
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