Recipe: Appetizing ☆Pop Financiers Tigrés☆
☆Pop Financiers Tigrés☆.
You can have ☆Pop Financiers Tigrés☆ using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of ☆Pop Financiers Tigrés☆
- You need of > Pour les Financiers Tigrés.
- Prepare 75 g of beurre.
- Prepare 50 g of poudre d’amandes.
- You need 85 g of sucre glace.
- You need 25 g of farine.
- It's 75 g of blanc d’oeufs.
- You need 35 g of pépites de chocolat.
- It's of > Pour la Ganache.
- It's 60 g of chocolat noir (Caraïbe de Valrhona).
- It's 60 g of crème liquide.
- It's 10 g of beurre.
- You need of > Déco.
- It's 35 g of perles craquantes au chocolat.
☆Pop Financiers Tigrés☆ step by step
- Préchauffer le four à 180°C.
- Financiers tigrés : Mélanger les poudre et faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit noisette [-> Un beurre noisette doit être doré et dégager un parfum de noisette. S’il y a des impuretés noires, le filtrer].
- Ajouter le blanc d'oeufs aux poudres, puis le beurre et les pépites de chocolat en mélangeant entre chaque ajout.
- Verser la préparation dans les empreintes à la moitié (comme ici moules glace de chez Silikomart ou bien dans des moules à muffins, mini savarins ou mini kouglofs...).
- Enfourner pour environ 15/20 minutes ou jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Pour la Ganache : Faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat haché, en mélangeant avec une maryse entre chaque étape (💡 : Avec une petite quantité comme celle-ci, il se peut que le chocolat ait du mal à fondre totalement, donc le faire grossièrement fondre au micro-onde ou au bain-marie avant) Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la ganache soit parfaitement lisse et brillante.
- Tremper le haut du financier dans la ganache et décorer de billes craquantes. Laisser figer au frais..
- Déguster 😋.
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