Recipe: Yummy Pains au lait

Pains au lait. Pain au lait are sweet, buttery buns and are perfect for breakfast. Try this French recipe at home and follow our step-by-step, illustrated method. Bonne dégustation ! ► les ingrédients.

Pains au lait Pain au lait tressé du dimanche matin. Dimanche matin, tu vas te lever de bonne heure, c'est sûr ! Ici, on aime bien les brioches, mais le problème c'est qu'on est limité en possibilité de tartinade. You can have Pains au lait using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pains au lait

  1. Prepare 250 g of farine.
  2. You need 1 of oeufs + 1 pour la dorure.
  3. You need 1/2 of pincée de sel.
  4. It's 12.5 g of levure.
  5. Prepare 30 g of sucre.
  6. You need 100 ml of lait.
  7. Prepare 50 g of beurre.

Fini les pains au lait industriels, vive les pains au lait maison ! Ces pains au lait sont légers : peu de matière grasse et de sucre. Pas besoin de plus pour obtenir un pain si tendre. Mélanger un peu de lait avec un peu de sucre et badigeonner les pains au lait.

Pains au lait instructions

  1. Dans un récipient mettez le lait tiède et diluer la levure. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel puis mélanger..
  2. Ajoutez ensuite le beurre mou avec 1 oeuf et continuer à mélanger. Laissez la pâte gonfler pendant 30 minutes..
  3. Quand la pâte et gonflée, former de petites boules de pâte, les déposer sur un plat de cuisson. Enfournez environ 30 minutes dans un four à 50 °C..
  4. Au bout de 30 minutes sortez les petits pains, préchauffer le four à 180 °C. Pendant ce temps badigeonner les petits pains d’oeuf + lait et enfourner pendant 20 minutes à 180 °C.

Sauter à la navigation Sauter à la recherche. Le pain au lait est un produit commercialisé en boulangerie, sous la forme oblongue ou ronde d'un petit pain, à l'aspect, à la consistance et à la saveur voisines de celle de la brioche. De petits pains au lait à garnir de pâte à tartiner, confiture ou de carrés de chocolat. Petits et grands apprécient grandement ces petites gourmandises, aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter d'ailleurs ! Verse le lait dans une tasse à mesurer.

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