Recipe: Delicious Pain de maïs prêt en 1h
Pain de maïs prêt en 1h. Dans un robot mettre votre levure rehydratee puis vos farines. Mettre le mode malaxer ou pétrin jusqu'à obtenir un pâte homogène. Pain de maïs 🇲🇽 Lors d'un de mes voyages au Mexique, j'ai pu goûter à un pain de maïs à tomber.
Cette recette de pain au maïs fait avec de la farine de maïs n'a pas besoin de pétrissage ni de robot. C'est une recette facile de pain de farine de maïs com. La recette de pain de maïs de ma mère. You can cook Pain de maïs prêt en 1h using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pain de maïs prêt en 1h
- You need 200 g of farine de maïs.
- Prepare 300 g of farine de blé bio.
- It's 1 of sachet de levure de boulanger déshydratée.
- It's 350 ML of d'eau.
- It's 12 g of sel.
La pain est plutôt sucré, et est cuit au four dans une poêle en fonte.. Placer dans le four qui préchauffe quelques minutes, pour réchauffer l'huile. Dans un bol, fouetter la semoule de. Vous pouvez aussi le mettre prêt d'un chauffage.
Pain de maïs prêt en 1h instructions
- Dans un bol mettre 350ml d'eau tiède avec le sachet de levure. Remuer et laisser poser 5mn.
- Dans un robot mettre votre levure rehydratee puis vos farines..
- Ajouter le sel. Mettre le mode malaxer ou pétrin jusqu'à obtenir un pâte homogène. Débarrasser dans un saladier.
- Laisser lever 30mn couverte d'un cellophane et dun torchon au four à 40°. Préchauffer le four à 240°.
- Degazer la pâte puis former une belle boule. Déposer la dans un moule à manquer de 22 à 25cm max avec un papier sulfuriser.
- Lamer votre pain assez profondément puis badigeonner d'eau puis de farine.
- Enfourner pour 25mn à 240° avec un bol d'eau chaude au fond du four. Chaleur tournante.
La pâte doit doubler de volume. Au bout de ce temps sortir la pâte, la fariner un peu si besoin et la dégazer. C'est à dire chasser les petites bulles d'air qu'elle contient. Pour cela applatissez la pâte avec la pomme de la main. Dans un bol, mélanger la semoule de maïs avec le sucre, la farine sans gluten et la poudre à pâte.
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