How to Make Delicious Poulet basquaise
Poulet basquaise. Ajouter à mes carnets. la recette Poulet basquaise. Join my online French cooking classes 👨🍳: https://learn.thefrenchcookingacademy. chicken basque recipe or poulet basquaise in french is the emblematic dish coming straight from the south. Sauter à la navigation Sauter à la recherche.
Poulet Basquaise literally means Basque Chicken. It's a typical dish from a French south west region called Pays Basque. It's basically a chicken stew made with tomatoes and bell peppers (usually red). You can cook Poulet basquaise using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Poulet basquaise
- Prepare of Poulet.
- You need of ● 4 blancs de filets de poulet avec la peau.
- Prepare of ● 1 oignon Ă©pluchĂ©.
- You need of ● 15cl de vin blanc.
- You need of ● 1 gousse d’ail Ă©pluchĂ©e et dĂ©germĂ©e.
- Prepare of ● 2 poivrons jaunes Ă©pluchĂ©s.
- Prepare of ● 2 poivrons rouges Ă©pluchĂ©s.
- Prepare of ● 250g de concassĂ©es de tomates ).
- Prepare of ● 150g de chorizo.
- It's of Crème de chorizo.
- You need of ● 50g de chorizo.
- You need of ● 20g de beurre en cubes froid.
- You need of ● 120g de crème liquide entière.
- Prepare of ● 60g de bouillon cube.
- You need of Riz.
- You need of ● 150g de riz basmati.
- Prepare of ● 2 pincĂ©es de paprika (facultatif).
- Prepare of ● 80g de purĂ©e de tomates confites (pĂ©tales de tomates confites).
- It's of ● piment d’Espelette.
- It's of ● huile d’olive.
- You need of ● persil.
- Prepare of ● sel fin & poivre du moulin.
Click on the title of a recipe or the photo of a dish to read the full recipe on its author's blog. This specialty comes from the Basque Country, between sea and mountain, between The Basquaise or piperade, from Soule (eastern part of the French Basque Country) was. Découvrez la recette du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera les papilles des gourmands les plus aguerris. Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal).
Poulet basquaise step by step
- Émincer l’oignon et les poivrons, les garder de cĂ´tĂ© sĂ©parĂ©ment. Dans une sauteuse ou une cocotte chaude..
- DĂ©poser l’oignon Ă©mincĂ©, laisser colorer, ajouter l’ail, laisser cuire, ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment d’Espelette, dĂ©glacer au vin blanc, laisser rĂ©duire (il ne faut pas qu'il reste de liquide), cuire 5 Ă 6 minutes, mĂ©langer et verser la concassĂ©e de tomates, il faut bien que ça rĂ©duise, il faut laisser mijoter. DĂ©poser la viande dessus, mĂ©langer et couvrir 15 minutes..
- Dans une casserole, verser le bouillon cube avec la crème, faire bouillir, ajouter 50g de chorizo en dĂ©s, laisser chauffer 10 minutes pour qu'il infuse puis ajouter le beurre en cubes bien froid. Verser dans la passette au dessus d’une casserole. Il va rester du chorizo dans la passette, ajouter les morceaux de chorizo dans la cocotte avec le poulet. Couper ensuite le chorizo restant en dĂ©s et ajouter dans la cocotte..
- PrĂ©chauffer le four Ă 200 °C. Dans le blender, verser les pĂ©tales de tomates confites et les mixer avec un peu d’huile d’olive jusqu’Ă ce que ce soit lisse. Ajouter un peu d’eau si nĂ©cessaire. Dans un saladier, mĂ©langer le riz sec avec la purĂ©e de tomates obtenue, ajouter le paprika (on peut remplacer par du safran) et de l’eau (Ă couvert... environ 1 cm au dessus du niveau du riz), assaisonner de sel fin ou pas car les tomates apportent dĂ©jĂ du sel. Verser dans un plat Ă gratin..
- Enfourner et laisser cuire 20 minutes sans remuer. Au terme de la cuisson du poulet cuisiné, gratter délicatement le riz avec une fourchette (l'égrainer), mélanger avec le persil haché. Dans un second plat, déposer le poulet avec les poivrons en sauce. Servir avec la sauce mousseuse à part..
Voici un plat rapide et simple à faire, qui plaira aussi bien aux petits et aux grands. C'est toujours un régal que de manger un bon poulet basquaise. C'est un plat qui mijote rapidement, qui se fait facilement et qui colore nos assiettes. Le poulet basquaise est un recette savoureuse et un plat complet qui est tout simplement une sauce à base de poivron oignons dans la laquelle on fait cuire des morceaux de poulet. Poulet basquaise poulet volailles piment d'Espelette cuisine basque poivrons.
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