Recipe: Tasty Baghrir express ou crêpes "mille trous"

Baghrir express ou crêpes "mille trous". Baghrir express, crêpes à milles trous inratables Bonjour tout le monde, Cette recette de baghrir express, ou crêpe à milles trous inratables va bien trouver sa place le plus souvent sur vos tables! On aime toujours faire les baghrirs ou les crêpes à milles trous qui soient inratables. Pour ceux qui ne le savent pas, les … Baghrir ou crêpes mille tous Un classique de la cuisine Marocaine et du Maghreb, une recette facile, rapide et économique.

Baghrir express ou crêpes "mille trous" Les Baghrir (بـغـريـر), sont les fameuses petites crêpes berbères épaisses commune à tout le Maghreb. Elles se distinguent de tous les gros trous apparents se formant à la surface pendant la cuisson d'où cette appellation "mille trous". Baghrir ou crêpes mille tous: Un classique de la cuisine Marocaine et du Maghreb, une recette facile, rapide et économique. You can have Baghrir express ou crêpes "mille trous" using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baghrir express ou crêpes "mille trous"

  1. Prepare 1 of verre de 15 cl.
  2. Prepare 2 of verres de semouline- 250 g.
  3. You need 1 of verre de farine- 130 g.
  4. You need 3 of verres d'eau tiède.
  5. You need 1 c. of a s de levure sèche active.
  6. You need 1 of sachet de levure chimique.
  7. You need 1 c. of a c de sel.
  8. Prepare of beurre, miel, sucre.

Baghrir express ou crêpes "mille trous" Voici une recette très originale qui était sur ma "to do" liste depuis longtemps. Jolie découverte j''ai adoré faire ces crêpes "mille trous" et quelle joie quand des bulles se forment et éclatent :) Cette recette classique marocaine de Crêpes aux mille trous (ou Baghrir) est simplement inratable! Mais comment faire des crêpes aux mille trous parfaites? Ces crêpes cuisent sur un seul coté, pour laisser apparaitre ces fameux trous qui font la particularité de nos crêpes mille trous.

Baghrir express ou crêpes "mille trous" instructions

  1. Dans un saladier mélanger la semoule, farine et le sel. Ajouter la levure boulangère ainsi que l'eau tiède (pas chaude). Mélangez le tout et versez dans un blender/ robot. Mixez environ 5 minutes..
  2. Ajoutez la levure chimique et mixez une seconde fois quelques minutes (on verra apparaître des bulles sur la surface de la pâte). Laissez reposer minimum 30 minutes (2 h pour moi)..
  3. Chauffez une poêle (j'utilise une poêle tefal à fond épais) et versez une louche de pâte à baghrir. La pâte va s’étaler et commencera à se perforer. Sur toute la surface des bulles se forment et éclatent..
  4. On fait cuire les baghrir dans une seule face seulement contrairement aux crêpes. Quand il ne reste plus de liquide sur la surface retirez la crêpe mille trous et beurrez la..
  5. Beurrez à nouveau la poêle et recommencez jusqu’à l'épuisement de la pâte. Servez les baghrir arrosées d'un mélange de beurre-miel chaud..

Mes baghrirs je les ai préparé au thermomix, ce n'est pas une obligation. Vous pouvez facilement les réaliser dans un blinder ou tout simplement à l'ancienne à la main. Les crêpes milles trous qu'on appelle les baghrir en arabe, sont des crêpes marocaines qu'on déguste généralement lors du goûter et souvent pendant le mois du Ramadan. Le baghrir, terme utilisé au Maghreb, est une crêpe préparée à base de semoule, de farine, de levure et de sel, servie chaude et imbibée de beurre et de miel. On la connaît aussi sous le nom de « mille trous » en français.

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