Recipe: Perfect Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage. Ma technique de pain maison comme à la boulangerie (sans pétrissage, au levain ou à la levure) est le tuto qui a été le plus partagé et commenté sur notre ch. Aujourd'hui, en cette période de confinement, rien de tel que de faire son pain maison, et si je vous dis, que vous pouvez tous le faire oui tous! Le chef Thierry Bastet vous propose de faire chez vous un pain sans pétrissage facile et pour un résultat proche d'un pain boulanger.

Pain sans pétrissage Voici la recette de la fameuse baguette magique sans pétrissage : la mie est légère et aérée, la croûte est croustillante à souhait. Facile et relativement rapide puisque pas besoin de pétrir et n'a qu'une seule pousse de la pâte. Après la baguette , voici le pain maison super facile et rapide : le pain magique maison ! You can have Pain sans pétrissage using 4 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pain sans pétrissage

  1. It's 500 g of farine.
  2. It's 1 g of levure boulangère (sèche).
  3. You need 8 g of sel.
  4. Prepare 360 g of d'eau.

C'est une recette de pain sans robot, sans pétrissage, et avec peu de temps de pause. De toutes les recettes de pain sans pétrissage que j'ai essayées, celle-ci est définitivement la meilleure! Question toutefois: est-ce qu'elle fonctionnerait également dans un moule à pain rectangulaire en grès? Cette recette du pain sans pétrissage de l'américain Jim Lahey est très populaire parce que ce pain demande : un minimum d'effort; pas besoin de connaissances en boulangerie, pas besoin de machine à pain no de pétrin.

Pain sans pétrissage instructions

  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel..
  2. Mélanger avec un fouet..
  3. Ajouter l'eau..
  4. Mélanger avec le manche d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une sorte de boule..
  5. Couvrir d'un film alimentaire et laisser pauser pendant 8 à 12h à température ambiante..
  6. Préchauffer le four à 230 degrés (sans oublier de mettre un récipient dans le bas du four avec 5dl d'eau).
  7. Huiler un moule (éponger l'excédent avec du papier absorbant), y verser la pâte et couvrir avec un torchon, laisser pauser 5 minutes..
  8. Faire des grignes (entailles) et enfourner pendant 40 à 45 minutes..
  9. Démouler 😉.

Vous aurez seulement besoin de patience : la patience d'attendre. Du pain maison comme à la boulangerie, c'est possible! Jetez un coup d'oeil à notre technique sans pétrissage, et sans faille. Commentaires Pain sans pétrissage avec une mie alvéolée. Voici un pain sans pétrissage, préparé à la cocotte, d'après le boulanger américain Jim Lahey.

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