How to Cook Yummy Pain au charbon végétal
Pain au charbon végétal. Ingrédients du pain au charbon végétal. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. A l'aide d'un couteau incisez le pâton.
Un boulanger d'Autruy-sur-Juine (Loiret) a décidé de se lancer dans la confection de baguettes au charbon végétal. Le charbon végétal est un produit naturel utilisé depuis la nuit des temps contre les inconforts digestifs ou encore les intoxications et empoisonnements. De nos jours, son utilisation est également devenue tendance en cosmétique, pour des masques purifiants du visage ou dans du maquillage. You can cook Pain au charbon végétal using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pain au charbon végétal
- You need 500 g of farine T65.
- Prepare 250 g of eau.
- Prepare 150 g of levain liquide.
- You need 9 g of sel.
- Prepare 5 g of levure boulangère.
- It's 15 g of charbon végétal (dispo en pharmacie).
- It's of QS sésame.
En juin, le charbon actif végétal, allié détox et purifiant de votre organisme, s'invite dans notre pain du mois. Sous une croûte craquante parsemée de graines torréfiées de lin, millet, sésame et pavot, se cache une mie couleur. Sur une base de pain au charbon, on imagine une tartine gourmande qui trouvera parfaitement sa place pour un déjeuner entre copines ou en famille. Avec sa garniture d'avocats, de tomates et de fruits de la passion, vous croquerez dans une tartine vitaminée.
Pain au charbon végétal step by step
- Réunir les ingrédients. Dans la cuve d'un batteur muni du crochet, verser les liquides puis les ingrédients secs. Pétrir 3 min en 1èreV puis 5 min en 2èmeV..
- Filmer la cuve et faire pousser pendant 1h à t°ambiante..
- Dégazer la pâte, la bouler, filmer au contact et faire détendre 10 min..
- Façonner le pâton en boudin puis déposez-le dans un moule à cake (30x11x7), filmer avec un film alimentaire légèrement graissé. Faire pousser pendant 1h. Préchauffer le four à 240°C chaleur convection. Mettre une lèchefrite dans le four et une pierre à pizza (ou des briques réfractaires)..
- Badigeonner délicatement la surface du pain avec de l'eau puis saupoudrer de graines de sésame. Scarifier le pain, l'enfourner, jeter de l'eau sur la lèchefrite et cuire à 240°C pendant 5 min puis à 210°C pendant 15 min. Démouler et laisser refroidir sur grille..
- Bon appétit.
- NB : si vous n'avez pas de levain, mettre entre 295-300 ml d'eau et 10-15g de levure boulangère..
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