Recipe: Yummy Gateau royal chocolat 🍫
Gateau royal chocolat 🍫. On l'appelle aussi Trianon, c'est exactement la même chose. Cet entremets au chocolat est juste incroyable, hyper léger, pas très sucré et pourtant hyper gourmand ! J'ai tourné la recette en vidéo, c'est juste ici : Gâteau royal au chocolat en vidéo.
Aujourdhui je vous propose une recette de gâteau royal chocolat pas compliquée avec du mousse chocolat, un biscuit amande léger et une couche praliné croustillante avec les crêpes dentelles et le pralin en tablette. Par ailleurs, il se congèle très bien et peut être fait plusieurs jours à l'avance. La mousse au chocolat: portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux, mélangez au fouet pour avoir une ganache bien lisse. You can have Gateau royal chocolat 🍫 using 14 ingredients and 16 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gateau royal chocolat 🍫
- You need of Pour le biscuit amande:.
- Prepare 60 g of poudre d'amande.
- You need 20 g of farine.
- It's 3 of blancs d'oeufs.
- It's 125 g of sucre.
- It's of Pour le praliné croustillant:.
- You need 20 of crêpes dentelles.
- Prepare 150 g of pralinoise.
- Prepare of Mousse au chocolat.
- It's 200 g of chocolat noir ou au lait.
- You need 75 g of sucre.
- You need 3 of jaunes d'oeufs.
- Prepare 30 cl of crème liquide a 30%.
- You need 2 of feuilles de gelatine.
Versez la ganache bien froide dans un saladier ou le bol d'un robot et fouettez-la comme une chantilly. Versez la mousse au chocolat dans le cercle sur la. Graines de cuisine ! - Gâteau royal. Le Trianon avec sa dacquoise (biscuit craquant à l'amande), son praliné croustillant et sa moussa au chocolat en version vegan !
Gateau royal chocolat 🍫 instructions
- Pour le biscuit: séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes pour après..
- Montez les blancs en neige quand ils commencent à être mousseux ajoutez la moitié du Sucre en filet continuez à battre quand ils sont fermes mettre le reste de Sucre et finissez de battre 30 secondes ils doivent être lisses et brillants..
- Dans un récipient mettez la farine et la poudre d'amande puis ajoutez les blancs monter en neige progressivement en soulevant la pâte qui doit conserver un maximum de bulles d'air..
- Étalez d'une épaisseur égale sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré et enfournez 10min à 200°C.
- Pour le croquant: faire fondre la pralinoise (au bain mari ou au micro onde) puis versez dans un bol avec les crêpes dentelles écrasez remuez à la spatule..
- Dans votre cercle à pâtisserie ou moule à charnière découpez un cercle de biscuit de la taille de votre cercle et et mettez le biscuit au fond..
- Mettre le mélange pralinoise crepes dentelles sur votre biscuit lissez la surface et mettre au frais pour que l ensemble durcisse..
- Pour la mousse: faites un sirop avec le Sucre et l'eau (2 cuillère à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de Sucre) portez à ébullition et faites épaissir 2 min..
- Fouettez les jaunes d'oeufs dans un bol en versant le sirop en filet vous obtenez un mélange mousseux et clair..
- Mettre la gélatine dans un bol d eau froide une fois ramolli égouttez la..
- Faire fondre le chocolat une fois fondu mettre la gélatine et remuer bien pour qu elle soit bien dissoute..
- Ajoutez la préparation au mélange jaunes d'oeufs sirop et laissez le tout baisser à température ambiante.
- Fouettez la crème liquide qu elle soit bien ferme puis ajoutez au mélange chocolaté délicatement..
- Versez dans le cercle à pâtisserie lissez la surface et laissez prendre au moins 4 heures avant de démoulez..
- Apres les 4 heures decorer selon vos envie 😊.
- Régalez vous 👍😉.
Aujourd'hui je vous propose la recette du Trianon ou Royal au Chocolat, un classique dont on ne se lasse pas ! Ici j'ai réalisé une dacquoise amande/noix d. # Gratin Dauphinois # Gateau au yaourt # chocolat # poulet. Des contenus exclusifs et des recettes. Dans notre magazine papier :) Je m'abonne. Accueil / Dessert / Gâteau / Gâteau au chocolat.
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