Easiest Way to Prepare Appetizing Tresse feuilletée ricotta saumon épinards

Tresse feuilletée ricotta saumon épinards. Déposer sur la ricotta les épinards libérés de leur eau, et sur les épinards les dés de saumon. Découper des bandelettes sur les deux côtés de la pâte. De beaux épinards frais dans mon panier la semaine dernière alors j'ai préparé ce feuilleté parfait pour l'apéritif ou en entrée.

Tresse feuilletée ricotta saumon épinards La meilleure recette de Trèsse feuilleté saumon épinard chèvre! Refermez ensuite le feuilleté et badigeonnez-le, avec un œuf préalablement battu. Striez le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. You can cook Tresse feuilletée ricotta saumon épinards using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tresse feuilletée ricotta saumon épinards

  1. Prepare 1 of pâte feuilletée pur beurre.
  2. It's 200 g of jeunes pousses d'épinards frais.
  3. Prepare 125 g of ricotta.
  4. It's 150 g of dés de saumon.
  5. You need 1 of jaune d’œuf pour la dorure.
  6. It's 10 g of beurre.
  7. It's of Graines de pavot.
  8. Prepare of Sel, poivre, ciboulette.

Dégustez ensuite votre feuilleté de saumon aux épinards. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte avec les échalotes et le saumon coupé en cubes durant une dizaine de min à feu moyen. Ajoutez les pousses d'épinards lavées, essorées et hachées et faites-les tomber à feu doux. Emincez les épinards et dans un saladier, amalgamez-les à la ricotta, au parmesan et aux oeufs battus.

Tresse feuilletée ricotta saumon épinards step by step

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire tomber les épinards dans 10 g de beurre 5 minutes, et laisser l'eau de végétation s'évaporer (si il y en a trop passer les épinards a la passoire.).
  2. Assaisonner la ricotta avec du sel, du poivre et un peu de ciboulette, mélanger..
  3. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque munie de papier sulfurisé, y déposer la ricotta au centre sur toute la longueur de la pâte, et sur environ 7 cm de largeur. Déposer sur la ricotta les épinards libérés de leur eau, et sur les épinards les dés de saumon..
  4. Découper des bandelettes sur les deux côtés de la pâte. Il faut tracer au couteau des lignes en biais, faire de même sur l'autre côte de la pâte. Enfermer la farce avec les bandelettes de pâte, en alternant les deux côtés de sorte a faire une tresse..
  5. Badigeonner de jaune d’œuf battu, et saupoudrer de graines de pavot. Enfourner environ 15 minutes, jusqu'à dorure complète. laisser refroidir avant de servir avec une salade verte, ou des jeunes pousses d’épinards en salade..

Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Placez sur la pâte une tranche de jambon puis versez-y dessus la farce. Frire à la poêle le pavé de saumon, le cuire des deux cotés et à température moyenne pour qu'ils cuisent bien à l'intérieur, déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir. Quand le tout est refroidi, mélanger les épinards avec la ricotta, et le saumon émietté, goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement. Cette recette pour réaliser un repas simple, rapide et délicieux.

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