Recipe: Perfect Baguettes au Thermomix

Baguettes au Thermomix. La fierté et la satisfaction que l'on ressent lorsqu'on réalise ses premières baguettes au Thermomix sont presque aussi jouissive que la première bouchée que l'en on fait. Rien de difficile il suffit juste de se lancer ! L'apparence et le goût sont extra et n'auront absolument rien à envier aux baguettes de votre boulanger.

Baguettes au Thermomix Baguette maison #thermomix avec des astuces pour le réussir ( voir description). Baguettes taste even better after chilling the dough in the refrigerator. Voici la recette du pain baguette au Thermomix, un délicieux pain croustillant facile à réaliser chez vous. You can have Baguettes au Thermomix using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baguettes au Thermomix

  1. Prepare 330 g of d'eau, et 100 g d'eau bouillante pour la cuisson.
  2. It's 330 g of d'eau.
  3. Prepare 10 g of levure boulangère fraîche, émiettée.
  4. Prepare of huile végétale, pour le saladier.
  5. It's 500 g of farine.
  6. You need 1,5 c. à café of rase de sel.

This recipe was provided to you by a Thermomix ® customer and has not been tested by Vorwerk Thermomix ® or Thermomix ® in Australia and New Zealand. Vorwerk Thermomix ® and Thermomix ® in Australia and New Zealand assume no liability, particularly in terms of ingredient quantities used and success of the recipes. Charmez vos papilles et vos pupilles. I spray mine with cooking oil spray and cover with a freezer bag to stop the dough from drying out.

Baguettes au Thermomix step by step

  1. Mettre l'eau et la levure boulangère dans le bol, puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 2..
  2. Pendant ce temps, huiler légèrement un grand saladier et réserver..
  3. Ajouter la farine et le sel, puis activer le mode pétrin pendant 2 min. Transvaser la pâte dans le saladier préalablement huilé..
  4. Couvrir le saladier de film alimentaire ou avec un torchon humide, et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (compter environ 1 heure et demie)..
  5. Sur une surface légèrement farinée, séparer la pâte en trois pâtons de tailles égales à l'aide d'un grand couteau. Aplatir légèrement, rouler chaque morceau en forme de boudin et réserver sur une surface légèrement farinée. Saupoudrer légèrement les pâtons d'un peu de farine, les envelopper de film alimentaire ou d’un torchon humide, puis laisser reposer 20 minutes..
  6. Aplatir de nouveau légèrement chaque pâton et leur donner la forme d’un rectangle en prenant soin de préserver les bulles d’air qu’ils contiennent. Rouler de nouveau les pâtons en forme de boudin. Pincer le bourrelet de chaque pâton avec les doigts pour les fermer. Allonger les pâtons en forme de baguette, en les faisant rouler d’avant en arrière tout en exerçant une légère pression à partir du milieu de la baguette vers ses extrémités..
  7. Mettre les baguettes, soudure vers le bas, sur une feuille de papier cuisson en remontant le papier entre chaque baguette pour créer des séparations. Cela permettra aux baguettes de conserver leur forme et les empêchera de coller les unes aux autres en levant. Couvrir les baguettes, sans les comprimer, de film alimentaire ou d’un torchon humide, puis les laisser lever de nouveau 45 minutes..
  8. 20 minutes avant la fin de la levée, mettre 2 plaques à pâtisserie dans la partie inférieure du four, une plaque au niveau le plus bas et l’autre juste au-dessus. Préchauffer le four à 250°C..
  9. Verser environ 100 g d’eau bouillante dans une tasse. A l'aide d'une lame très coupante, inciser les baguettes en dessinant trois entailles qui se chevauchent sur toute la longueur du pain. Faire glisser les baguettes avec le papier cuisson sur la plaque préchauffée du haut. Verser rapidement mais prudemment l’eau bouillante sur la plaque du bas pour créer de la vapeur et fermer immédiatement la porte du four pour enfermer la vapeur..
  10. Enfourner et cuire 20 minutes à 250°C, ou jusqu’à ce que les baguettes soient bien dorées. Si les baguettes sont dorées avant la fin du temps de cuisson, réduire la température du four à 230°C. Laisser les baguettes refroidir pendant 20 minutes avant de les trancher..

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