Easiest Way to Make Appetizing Crêpes médiévales
Crêpes médiévales. Ces crêpes peuvent se manger salées ou sucrées. Ces crêpes peuvent se manger salées ou sucrées. Lire la suite Crespes Médiévales Crespes Médiévales.
C'est le mois de la Chandeleur et quoi de mieux que de faire honneur à nos ancêtres en se régalant de crêpes selon une recette du Moyen Age!? Recettes Médiévales tirées des plus grands ouvrages et traités médiévaux de cuisine. Les sources sont généralement indiquées dans chaque résumé. You can cook Crêpes médiévales using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crêpes médiévales
- Prepare 125 g of farine de blé.
- Prepare 1 of pincée sel.
- It's 4 of œufs à température ambiante.
- It's 200 ml of vin blanc, la boisson du Moyen Age.
- Prepare of Saindoux et/ou beurre.
Las primeras crêpes proceden de la Bretaña francesa. Las que conocemos hoy en día distan mucho de las crujientes crêpes medievales, elaboradas con harina de trigo sarraceno y de un sabor y textura mucho más rústicos. Con el tiempo la elaboración de crêpes se extendió por Desserts Médiévaux et autres Sucreries dans cette catégorie où vous pourrez retrouver par exemple les oublies, recette médiévale incontournable. Recette Médiévale est une application et un site internet dédiés à la cuisine du Moyen Âge ainsi que les saveurs d'antan !
Crêpes médiévales instructions
- Dans une casserole à fond épais, faire chauffer légèrement le vin blanc.
- Dans un pot en terre cuite, mélanger la farine avec le sel, creuser un puits et ajouter les œufs entiers, bien mélanger à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.
- Verser doucement le vin blanc tout en mélangeant avec le fouet pour obtenir une pâte lisse et sans grumeau, la pâte ne doit être « ni clère ni espoisse » si elle est trop épaisse, l’allonger avec un peu d’eau tiède.
- Dans une petite poêle en fer bien préchauffée, mettre du saindoux (ou moitié saindoux / moitié beurre frais) verser une louche de pâte et la répartir uniformément, faire dorer la crêpe avant de la retourner à l’aide d’une fourchette.
- Ces crêpes peuvent se manger tout aussi bien en version salée qu’en version sucrée..
Nous vous proposons en consultation libre nos interprétations de recettes médiévales basées sur des manuscrits. "Crêpes" d'aubergines - Recette extraite du de l'Anonyme andalou "On cuit les aubergines pelées dans l'eau et le sel jusqu'à bonne échaudée, on les retire de l'eau et on le pétrit dans un plat avec des mies de pain chapelé, des oeufs, du poivre, de la coriandre, cannelle, un soupçon de garum macéré et de l'huile. Eteindre le feu, ajouter les bâtons de cannelle, le gingembre coupé en lamelles, les baies de genièvre, les graines de coriandre écrasées, les gousses de cardamone écrasées, les clous de girofle et les pincées de noix de muscade. Ce mois-ci, le jury de Recette.de a choisi comme thème 'la cuisine médiévale' et quoi de mieux, en ce mois de Février qui nous voit fêter la Chandeleur, que de proposer des crespes, ces crêpes. Dans les fosses de l'ancienne abbaye de Landévennec (Finistère), des céramiques médiévales ont été retrouvées. Les moines faisaient ainsi des crêpes dès le XIIIe siècle.
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