Recipe: Perfect Galette ou pain kabyle
Galette ou pain kabyle. Galette ou pain Kabyle (arhlum) A la différence de beaucoup d'autres khobz ftir, cette galette kabyle (Arhlum ou kesra akorane,) spécialité de la région de Bejaïa puise son goût de l'huile d'olive extra vierge de première pression à froid, produite en grande quantité dans la région montagneuse. Galette kabyle huile d'olive anis vert sésame cuisine algérienne boulange pain nigelle semoule Quelques mots sur la recette En cuisine avec cette belle idée de recette de galette kabyle. Voici une galette kabyle arhlum que l'on appelle aghroum akourane, si on traduit signifie "pain dur".
Ce pain, qui ressemble plutôt à une galette, n'a pas besoin de lever et peut être farci pour varier les plaisir. Une recette très connu sur le territoire Algérien et en Kabylie, ma grand mère nous préparait souvent ce pain Kesra ou comme on l'appelle chez nous Aghroum, et aussi du coté des Aures (les berbères chaouia) qui est vraiment très facile, et sans temps de levée. Mes filles aiment l'accompagner d'un verre de Lben babeurre, moi je préfère saucer el chekchouka ou hmiss. You can cook Galette ou pain kabyle using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Galette ou pain kabyle
- Prepare 1 of bol de semoule de blé fine.
- You need 1 of cac de levure boulangère.
- It's 1 of cac de sucre.
- Prepare 1 of cas de sel.
- You need 1/2 of v d'huile d'olive.
- It's of L'eau pour ramassez la pâte.
L'aghroum ou pain kabyle est une galette de pain kabyle préparée avec de la semoule fine. Sous sa croûte croustillante la galette cache une farce fine et moelleuse. Recettes; Cuisine kabyle; Recettes de cuisine kabyle. Voici la liste des recettes de cuisine kabyle souvent faciles, rapides et économiques - et toujours délicieuses - trouvées parmi toutes les recettes partagées par les gourmets.
Galette ou pain kabyle step by step
- Dans une jette ou un grand recipient versez le semoule et le sel mélangez ensuite versez l’huile d'olive et sablez entre les mains pour faire absorber l’huile ajoutez le sucre, la levure et le sel mélangez ensuite ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte une pâte homogène, ni trop dure, ni trop molle roulez en boule couvrir et laissez reposer quelques minutes..
- Chauffez une poêle anti-adhesive ou un tajine spécial pain..
- Déposez la pâte dans le plan de travail étalez avec un rouleau à pâtisserie épaisseur que vous souhaitez presque 1cm d'épaisseur moi je la préfère fine.
- Piquez toute la surface avec une fourchette.
- Déposez la galette dans la poêle, elle doit être bien chaud, et le feu doit être moyen faire cuire d'un côte puis retournez de l'autre côté, vous devez bouger le pain pendant sa cuisson en appuyant légèrement avec la paume de la main ou à l’aide d’un torchon.
- La galette est prête quand elle est cuite et dorée des deux cotés, laissez refroidir puis coupez et l'enveloppez d'un torchon pour qu'elle ne se dessèche pas..
Cliquez sur le titre ou la photo d'une recette de cuisine kabyle pour la consulter. La galette kabyle appelée aghroum akourane, kesra ou rakhsis est très appréciée. Facile à préparer (pain sans pétrissage ni repos)Ce pain est incontournable pour accompagner les soupes comme la harira, les ratatouilles à la courgette, les salades de poivrons comme le hmis salade de poivrons kabyle. Sa composition est très basique, semoule, eau et huile. Galette de pain kabyle "Arloum akourane". encore toute chaude.
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