Recipe: Appetizing Velouté de Céleri et Saint-Jacques

Velouté de Céleri et Saint-Jacques.

Velouté de Céleri et Saint-Jacques You can cook Velouté de Céleri et Saint-Jacques using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Velouté de Céleri et Saint-Jacques

  1. Prepare of Comptez 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne.
  2. It's 500 g of céleri boule.
  3. You need 10 cl of crème liquide.
  4. Prepare 1/2 of cuil. à café de curry en poudre.
  5. You need of Cerfeuil.
  6. You need 50 cl of lait et 50 cl d'eau.
  7. It's of Sel, poivre.

Velouté de Céleri et Saint-Jacques instructions

  1. Pelez et coupez le céleri en morceaux. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le mélange de lait et d'eau salée. Égouttez-les et mixez-les dans un blender avec le curry en ajoutant un peu de bouillon de cuisson et de crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement..
  2. Faites chauffer une poêle. Versez un peu d'huile d'olive ou de beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques à peine une minute par face. Salez-les de fleur de sel et de poivre concassés..
  3. Versez le velouté de céleri encore chaud dans le fond de 4 assiettes creuses. Disposez les noix de Saint-Jacques, des brins de cerfeuil et dégustez aussitôt..

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