Recipe: Tasty Gaufres salées
Gaufres salées. Gaufres salées au fromage et au jambon. gaufres salées surprises de Gladys. Ajouter à mes carnets. la recette Gaufres salées aux légumes. Lorsque l'on parle de gaufres on pense plus facilement aux gaufres sucrées, mais les gaufres salées auront aussi beaucoup d'effet servies en entrée ou en accompagnement.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Ajouter les morceaux de jambon,les fromages en morceaux, l'ail en. Vous cherchez des recettes pour gaufres salées ? You can have Gaufres salées using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gaufres salées
- It's 300 ml of lait.
- It's 200 g of farine.
- Prepare 3 of oeufs.
- You need 50 g of beurre.
- It's 100 g of fromage râpée (au choix).
- Prepare 50 g of parmesan (peut varier selon les goûts).
- You need 100 g of dès de jambon.
- Prepare of Tomates séchées.
- Prepare of Quelques epices de procenves.
- Prepare of Sel.
- It's of Poivre.
Pour ces gaufres salées, voici quelques idées d'associations de saveurs : Saumon/citron/aneth (avec une chantilly citronnée), Chorizo/poivrons, Fromage frais/jambon cru/herbes fraîches. Les gaufres sucrées, emblèmes de la Belgique, vous connaissez. Les gaufres salées sont élaborées à partir de différentes farines ( blé, épeautre, tomate séchée, sarrasin, quinoa… ) et chacune est conçue comme un plat complet. Et pourtant, les gaufres salées sont un délicieux moyen de détourner la recette pour créer un apéro original ou accompagner un plat de façon surprenante.
Gaufres salées instructions
- Versez le lait dans une casserole, une fois que le lait est chaud retirez le de la casserole..
- Coupez le beurre en petits morceaux et mettez le dans le lait en mélangeant. Il faut qu'il soit entièrement fondu..
- Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs en remuant à l'aide d'un fouet..
- Ajoutez progressivement le lait en remuant..
- Ajoutez le gruyère râpé et le jambon coupé en lamelles. Salez.
- Faites cuire quelques minutes dans un gauffrier !.
Pour la pâte à gaufre : Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. La gaufre de Bruxelles est un grand rectangle léger et croustillant, dont la pâte s'apparente à une A (re)découvrir : Recette de gaufres de Bruxelles à la courgette. Si on testait les gaufres salées ? Osons la gaufre salée, qui mérite d'être expérimentée (comme sa consoeur la crêpe), et se révèle parfaite accompagnée d'une salade verte.
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