Recipe: Delicious Magret séché

Magret séché. Le magret séché est un filet de canard travaillé en salaison, comme le jambon. Il est salé, et parfumé avec des épices variables selon l'élaborateur: poivre, laurier. Il se déguste en tranches fines.

Magret séché Ingrédients pour le magret séché : Un magret de canard Gros sel ou fleur de sel Un peu de piment d'Espelette SAUCISSON DE FILET DE PORC SÉCHÉ trois façons 🐷LOMO LONZO MAISON. Magret seche — Magret séché Le magret séché est un filet de canard travaillé en salaison, comme le jambon. Il est salé, et parfumé avec des épices variables selon l élaborateur: poivre, laurier. You can cook Magret séché using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Magret séché

  1. Prepare 1 of magret.
  2. It's 500 g of gros sel.
  3. Prepare of Piment d'espelette.
  4. Prepare of Poivre.

Pâtes ricotta, magret séché, pignons et parmesan, Soupe de légumes Rustique au Magret Séché, Meilleurs Vœux Gourmands et Tatin de Poires de Terre (Yacon), Bonbons de Magret Séché au Foie. Gelée de vin blanc au piment d'Espelette. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus. Au sortir, essuyez-le avec un torchon.

Magret séché step by step

  1. Parez le magret et ôtez le surplus de peau autour.
  2. Dans une terrine ou un plat à cake, faire un lit de sel. Posez le magret coché chaire dessus, recouvrir avec le reste du sel. Mettre le plat dans le bas du frigo durant 24h..
  3. 24h plus tard, sortir le magret. Le rincer à l'eau froide, le sécher avec du papier absorbant. Mettre du poivre puis le recouvrir de piment d'espelette. L'emballer dans un torchon propre, le mettre dans le bas du frigo. Sur la photo, on voit que j'ai zappé l'étape "ôter le surplus de peau". Je l'ai fait plus tard, ça n'a rien enlevé à la texture ni au goût..
  4. "Oublier" ce magret durant 3 semaines. A déguster à l'apéro ou avec une salade..
  5. Recette très simple à réaliser et surtout très économique..

Le magret séché se présente sous forme de tranches fines, faciles à utiliser. Nature, fumé, aux herbes ou au poivre, il s'invite à l'apéritif, seul ou autour de bouchées chèvre - miel. Génial la recette du magret séché maison. Mon premier magret de canard séché, yes !! Il n'est pas trop mal, manque peut-être un peu de séchage pour certains mais pour moi ça me va.

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