Recipe: Delicious Far breton

Far breton. Partager à mes amis. la recette Far breton aux pruneaux. Le far Breton a vu le jour grâce aux gruaux qui étaient jadis la nourriture de base traditionnelle de la Bretagne. Le far Breton tire son succès de la simplicité même de sa préparation.

Far breton La recette authentique du far breton se prépare avec des œufs, du sucre et de la farine. La version aux pruneaux trouverait son origine avec les pêcheurs bretons. Aux pommes, le far (ou clafoutis). You can cook Far breton using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Far breton

  1. Prepare 1 of vingtaine de pruneaux (dénoyautés c'est plus pratique quand même..).
  2. You need 250 g of farine.
  3. You need 150 g of sucre.
  4. You need 5 of œufs.
  5. Prepare 50 g of beurre demi-sel.
  6. Prepare 1 litre of lait entier.

Find out more about far breton. Don't open the oven during the cooking! Once it is cooked, the far can cool down in the oven. Je dirais que le far est le dessert le plus courant, le plus apprécié en Bretagne (région du.

Far breton step by step

  1. Préchauffer le four à 240°C..
  2. Faire tremper les pruneaux dans un bol d'eau chaude pour les ramollir un peu..
  3. Pendant le temps de leur trempette, préparer l'appareil : Dans un grand saladier, verser la farine, et y faire un puits au centre. Casser-y les œufs, et verser le sucre. Mélanger délicatement, puis délayer tout en versant le lait doucement, en fouettant sans cesse..
  4. Quand le mélange est homogène, ajouter enfin le beurre fondu.et mélanger bien l'ensemble..
  5. Beurrer un grand plat allant au four, déposer les pruneaux au fond du plat et verser la pâte par dessus..
  6. Enfourner dans le four préchauffé à 240°C pendant 10 min, puis baisser la température à 180°C, et poursuivre la cuisson 50 min (moi ça a duré un peu plus, tout dépend des fours, mais vérifier la cuisson avec un couteau)..

Le far breton est en fait un clafoutis qui se prépare avec des pruneaux. Cuit dans un plat, les pruneaux sont déposés au fond puis la pâte versée dessus. Now, many recipes tell you to rest this batter as you would for Yorkshire pudding—Monsieur Bertinet (a true Breton) does not, so I don't either! Far Breton also Breton far is a traditional cake or dessert from the Brittany region in France Its base is similar in composition to a clafoutis batter a. La recette du célèbre far breton !

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Far breton"

Post a Comment