Recipe: Appetizing Pain cocotte

Pain cocotte. Coucou les loulous, la team Cuisine en Folie vous montre aujourd'hui comment réaliser ce joli pain cocotte à la croûte dorée et à la mie bien alvéolée ! Recette du pain cocotte sans petrissage (le "no knead bread") : Elle est réalisable sans robot, car il n'y a pas de pétrissage. Sa cuisson à l'étouffée donne un résultat parfait.

Pain cocotte Découvrez cette recette de cocotte et félicitez son auteur par un coup de coeur !. La recette par Graine de faim kely. Bonjour à tous mes petits padawans. You can cook Pain cocotte using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pain cocotte

  1. It's 700 g of d'eau.
  2. Prepare 1 Kg of farine.
  3. It's 2 cc of sel.
  4. Prepare 1 of cube de levure fraîche de 40g.

Une nouvelle recette en vidéo et aujourd'hui on va préparé un pain cocotte, une recette hyper facile, rapide et plus beso. Nous voilà revenues aujourd'hui avec une nouvelle recette de pain mais cette fois à la levure de boulanger, pas au levain, car il faut parfois aussi savoir se simplifier la vie ! Un pain à la croûte dorée et à la mie aérée comme à la boulangerie et très simple à réaliser. La recette par CUISINE EN FOLIE.

Pain cocotte instructions

  1. Diluer la levure dans l'eau tiède..
  2. Dans le bol de votre robot ! Mettre la farine, l'eau avec la levure et mettre le sel sans entrer en contact direct avec l'eau. Pétrir 10 min. Couvrir et faire lever 1h00..
  3. Pétrir à nouveau votre pâte et la déposer dans une cocotte légèrement farinée. Mouiller votre pâte avec vos mains et faire quelques entailles dedans..
  4. Fermer votre cocotte et mettre dans le four froid à 200 degrés pendant une heure..

Le lendemain, vérifiez que le pain a bien levé, enfournez la cocotte couverte dans le four froid en la posant sur la plaque, en bas du four. Nous voilà revenues aujourd'hui avec une nouvelle recette de pain mais cette fois à la levure de boulanger, pas au levain, car il faut parfois aussi savoir se simplifier la vie ! Un pain à la croûte dorée et à la mie aérée comme à la boulangerie et très simple à réaliser. Ma technique de pain maison comme à la boulangerie (sans pétrissage, au levain ou à la levure) est le tuto qui a été le plus partagé et commenté sur notre ch. On sort la cocotte du four et, sans attendre (c'est important pour le croustillant), on sort le pain de la cocotte et on le met à refroidir sur une grille.

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