Easiest Way to Prepare Delicious Flan aux pruneaux et copeaux de caramel
Flan aux pruneaux et copeaux de caramel.
You can have Flan aux pruneaux et copeaux de caramel using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Flan aux pruneaux et copeaux de caramel
- You need 1 litre of lait demi écrémé.
- It's 4 of œufs.
- You need 1 cuillère à café of vanille liquide.
- You need 150 g of sucre blanc.
- Prepare 20 g of cassonade.
- It's 22 of pruneaux d agen.
Flan aux pruneaux et copeaux de caramel step by step
- Dénoyauter les pruneaux les couper en deux.
- Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ébullition en y ajoutant la vanille liquide ne pas remuer préchauffer le four à 200 degrés.
- Dans un grand saladier battre les œufs avec la maïzena et le sucre en poudre faire blanchir.
- Ajouter le lait bouillant en filet en remuant constamment il doit y avoir au fond de la casserole un peu de lait légèrement caramélisé par la vanille (raison pour laquelle il ne fallait pas remuer).
- Ajouter la cassonade dans la casserole chauffer à feu vif pour obtenir un caramel puis ajouter un peu de la préparation du saladier et casser le caramel au fouet ajouter le restant du saladier et faire épaissir à feu doux.
- Fouetter constamment jusqu’à obtention d une consistance épaisse et homogène.
- Disposer les demis pruneaux dans le fond d un moule (silicone pour moi je ne beurre pas).
- Verser la pâte à flan sur les pruneaux et enfourner pour 40 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant 6 heures.
- Démouler sur le plat de service c est prêt ! Bon appétit 😋.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Flan aux pruneaux et copeaux de caramel"
Post a Comment