Easiest Way to Prepare Delicious Flan aux pruneaux et copeaux de caramel

Flan aux pruneaux et copeaux de caramel.

Flan aux pruneaux et copeaux de caramel You can have Flan aux pruneaux et copeaux de caramel using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Flan aux pruneaux et copeaux de caramel

  1. You need 1 litre of lait demi écrémé.
  2. It's 4 of œufs.
  3. You need 1 cuillère à café of vanille liquide.
  4. You need 150 g of sucre blanc.
  5. Prepare 20 g of cassonade.
  6. It's 22 of pruneaux d agen.

Flan aux pruneaux et copeaux de caramel step by step

  1. Dénoyauter les pruneaux les couper en deux.
  2. Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ébullition en y ajoutant la vanille liquide ne pas remuer préchauffer le four à 200 degrés.
  3. Dans un grand saladier battre les œufs avec la maïzena et le sucre en poudre faire blanchir.
  4. Ajouter le lait bouillant en filet en remuant constamment il doit y avoir au fond de la casserole un peu de lait légèrement caramélisé par la vanille (raison pour laquelle il ne fallait pas remuer).
  5. Ajouter la cassonade dans la casserole chauffer à feu vif pour obtenir un caramel puis ajouter un peu de la préparation du saladier et casser le caramel au fouet ajouter le restant du saladier et faire épaissir à feu doux.
  6. Fouetter constamment jusqu’à obtention d une consistance épaisse et homogène.
  7. Disposer les demis pruneaux dans le fond d un moule (silicone pour moi je ne beurre pas).
  8. Verser la pâte à flan sur les pruneaux et enfourner pour 40 minutes.
  9. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant 6 heures.
  10. Démouler sur le plat de service c est prêt ! Bon appétit 😋.

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