How to Prepare Appetizing Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises. Découvrez la recette du Clafoutis cerises, l'une des meilleures recettes, facile et rapide à réaliser pour convaincre tous les gourmands de revenir à votre table. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Clafoutis aux cerises Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas. Avec le retour du soleil et des beaux jours, la belle saison marque aussi le retour d'un des fruits préférés des petits et des grands. You can cook Clafoutis aux cerises using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Clafoutis aux cerises

  1. You need 425 g of cerises.
  2. It's 4 of oeufs.
  3. Prepare 80 g of farine.
  4. You need 60 g of sucre.
  5. You need 30 cl of lait.
  6. Prepare 1 of pincée de sel.
  7. It's 50 g of beurre.

La cerise se mange sans faim, en dessert ou à toute heure, mais c'est aussi l'ingrédient principal d'un des grands classiques gourmands: le célèbre clafoutis aux cerises. Originaire du Limousin, le clafoutis est un dessert aux œufs et aux cerises qui rappelle le flan. La particularité de la recette traditionnelle c'est que les cerises ne sont pas dénoyautées, à ce que leur jus ne se mélange pas à la pâte. Dans un plat à tarte, mettez le beurre puis enfournez-le.

Clafoutis aux cerises step by step

  1. Préchauffer le four à 210°. Vous pouvez dénoyauter les cerises. 🅰️stuces : pour dénoyauter facilement utilisez un entonnoir à l'envers posé sur une assiette. Enfoncez les cerises sur le bout le plus petit de l'entonnoir. Le noyau passe dans l'entonnoir et vous pourrez récupérer le reste facilement !.
  2. Battez les œufs, le sucre et le sel. Ajoutez la farine, le beurre fondu et le lait..
  3. Dans un plat disposez les cerises. Versez par dessus la préparation..
  4. Faire cuire pendant environ 35 minutes. Une fois sorti du four saupoudrez un peu de sucre sur le clafoutis..

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien (au fouet ou au robot). Ajouter le sucre et bien mélanger le tout. Par contre j'aimerai savoir s'il est possible de le congeler sans problème. Aujourd'hui je vous propose la recette du clafoutis aux cerises, un gâteau de saison, facile et rapide à réaliser !

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