Recipe: Yummy Pains au lait
Pains au lait. Pain au lait are sweet, buttery buns and are perfect for breakfast. Try this French recipe at home and follow our step-by-step, illustrated method. Bonne dégustation ! ► les ingrédients.
Pain au lait tressé du dimanche matin. Dimanche matin, tu vas te lever de bonne heure, c'est sûr ! Ici, on aime bien les brioches, mais le problème c'est qu'on est limité en possibilité de tartinade. You can have Pains au lait using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pains au lait
- It's 500 g of farine.
- It's 50 g of sucre.
- You need 1 c of a café de sel.
- Prepare 10 cl of d'huile.
- It's 25 cl of lait.
- Prepare 1 of oeuf.
- It's 1 of sachet de levure boulangère.
Fini les pains au lait industriels, vive les pains au lait maison ! Ces pains au lait sont légers : peu de matière grasse et de sucre. Pas besoin de plus pour obtenir un pain si tendre. Mélanger un peu de lait avec un peu de sucre et badigeonner les pains au lait.
Pains au lait step by step
- Mélanger tout les ingrédients manuellement ou au batteur a pâte. Laisser gonfler au moins une heure dans un endroit chaud.
- Pétrir de nouveau la pâte a la main pour la dégazer. Former des pâtons en forme de petits pains. Disposer les sur la plaque allant au four et laisser gonfler de nouveau une heure..
- Badigeonner les petits pains de lait a l'aide d'un pinceau puis les mettre au four 10 a 15 min a 180.
Sauter à la navigation Sauter à la recherche. Le pain au lait est un produit commercialisé en boulangerie, sous la forme oblongue ou ronde d'un petit pain, à l'aspect, à la consistance et à la saveur voisines de celle de la brioche. De petits pains au lait à garnir de pâte à tartiner, confiture ou de carrés de chocolat. Petits et grands apprécient grandement ces petites gourmandises, aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter d'ailleurs ! Verse le lait dans une tasse à mesurer.
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