Recipe: Delicious Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș
Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș. Ciryl Lignac Recette Cyril Lignac Recettes Lorraine Michalak Recette Patisserie GĂąteaux Et Desserts Cuisine Az Fraises Beignets. Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș. Le cĂ©lĂšbre pĂątissier et ex animateur de l'Ă©mission Top Chef et membre du jury de Le Meilleur PĂątissier propose une revisite pleine de gourmandise.
C'est l'un des incontournables et la PĂątisserie Cyril Lignac. Le chef et BenoĂźt Couvrand en dĂ©voilent la recette de leur baba au rhum. Le mot du chef: "J'adore le baba. You can cook Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș
- Prepare of PĂąte a baba :.
- Prepare 10 g of levure fraiche.
- You need 8 g of lait.
- Prepare 60 g of beurre pommade.
- You need 120 g of dâoeuf (2/3 Ćufs a peser !).
- You need 180 g of farine.
- You need 4 g of sel.
- It's 20 g of sucre.
- Prepare of Sirop imbibage:.
- It's 120 g of rhum.
- It's 560 g of dâeau.
- Prepare 230 g of sucre en poudre.
- Prepare of Zeste de 2 clémentines.
- It's of Vanille en poudre.
- You need of Chantilly mascarpone.
- It's 200 g of mascarpone.
- You need 150 g of crĂšme liquide entiĂšre.
- Prepare 40 g of sucre glace.
- It's of Zeste 1/2 clémentine.
- It's of Vanille.
- It's of Nappage :.
- Prepare 100 g of confiture dâabricot pour le nappage.
Les gens peuvent le dĂ©guster comme ils l'aiment: tel quel ou en ajoutant du rhum. C'est de toute façon dĂ©licieux!" Baba au rhum Ă la crĂšme vanillĂ©e. Aussi appelĂ©e "savarin", cette pĂątisserie vieille de plusieurs siĂšcles est devenue un grand classique de la gastronomie française. Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș.
Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș instructions
- Pùte à baba : Dans la cuve du robot mettre la farine le sel le sucre. dans un ramequins délayer le lait et la levure. Ajouter cette derniÚre a la farine et mélangez..
- Ajoutez les Ćufs battus et pĂ©trir Ă vitesse trĂšs faible. Ajouter le beurre pommade et laisser battre 2/3 minutes toujours Ă vitesse faible. La pĂąte est prĂȘte lorsquâelle est Ă©lastique et collante..
- Mettre dans un cul de poule et recouvrir dâun torchon. Laisser pousser la pĂąte une heure Ă 30° au four ou prĂšs dâune source de chaleur..
- Dégazer rapidement la pùte et disposez la dans les moules beurrés. Remettre à pousser 30 minutes à 30°..
- Sirop imbibage : Pendant ce temps, faites chauffer lâeau le sucre le rhum la vanille et les zeste de clĂ©mentine. Laissez mijoter 30 minutes.
- Enfourner la pĂąte Ă baba Ă 180 pendant 20 minutes. DĂ©mouler dĂšs la sortie du four..
- Mettre vos babas dans un rĂ©cipient et les imbiber avec le sirop encore chaud. Plus ils seront imbibĂ©s meilleurs ils seront. DĂ©poser les sur une grille pour les laisser sâĂ©goutter. Au micro-ondes faites chauffer 20 secondes la confiture dâabricot et nappez vos baba Ă lâaide dâun pinceau..
- Chantilly mascarpone : Au robot fouetter le mascarpone la crĂšme liquide le zeste dâune clĂ©mentine et le sucre glace. ArrĂȘter de battre lors ce que la chantilly est ferme..
- Déposer votre chantilly sur le Baba au rhum et déguster. (Pour plus de gourmandises remplissez vos pipettes du reste de sirop au rhum).
Sentez-moi cette bonne odeur qui embaume toute votre cuisine đ€€. Bien que Baba signifie « vieille femme » en polonais (car le baba nous vient d'Europe de l'Est), il faut dire que Cyril Lignac lui a apportĂ© un beau coup de jeune, voire un vrai coup de fouet (ah ah ah). PĂąte Ă baba imbibĂ©e d'un dĂ©licat sirop au rhum, recouverte d'un subtil nappage abricot et garnie d'une gĂ©nĂ©reuse crĂšme fouettĂ©e Ă la vanille. Le Rhum n'est pas bouilli et conserve tout son alcool. Un pot de crĂšme fouettĂ©e accompagne ce baba.
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