Recipe: Perfect Pain aux graines
Pain aux graines. Ce pain demande du temps…il lui faudra beaucoup de repos pour développer ses arômes et sa jolie mie. Pas question de s'y prendre au dernier moment. La recette par Maman.ça déborde !.
Je vous dévoile donc la recette aujourd'hui. Rien de bien compliqué au contraire. Pour cette recette de pain aux graines, on utilise une pâte à les baguettes, auquel on ajoute un mélange de graines (pavot, millet, lin, sésame,.) torréfiées. You can have Pain aux graines using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pain aux graines
- It's 350 mL of d'eau tiède.
- It's 3 cs of d'huile d'olive.
- It's 150 g of flocons d'avoine sans gluten.
- Prepare 20 g of graines de chanvre.
- You need 50 g of noisettes torréfiées.
- Prepare 50 g of d'amandes torréfiées.
- You need 50 g of graines de courge torréfiées.
- You need 100 g of graines de lin moulues.
- You need 20 g of graines de chia moulues.
- Prepare 4 cs of psyllium.
- Prepare 1 cc of sel.
- You need of Idées : pourquoi pas y ajouter des petits morceaux de fruits secs ou tous autres types de graines ! Je ne donne que des indications pour que vous vous fassiez une idées des proportions pour 1 pain ;).
Ce pain est un délice tout seul, mais il est également un excellent accompagnement en toast pour le foie gras auquel il apporte un étonnant coté croustillant. C'est à se rouler par terre, ce pain aux graines ! Ici on l'a fait aux amandes et aux cranberries, résultat à la hauteur de mes espérances ! Par contre, je lui trouve un aspect un peu gras, peut être à cause de l'huile de coco… En tous cas merci pour cette délicieuse recette.
Pain aux graines step by step
- Mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol..
- Incorporer l'eau ainsi que l'huile et bien mélanger pour avoir un mélange homogène..
- Verser le tout dans un moule type moule à cake. Lisser et tasser la mixture. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1h (le temps que le psyllium fasse son travail).
- Préchauffer votre four à 180°c. Enfourner les pain une vingtaine de minutes. Le démouler délicatement dans un plat ou une assiette allant au four et le remettre à chauffer à nouveau une vingtaine de minutes (en gardant la face supérieure en bas).
- Laisser bien refroidir avant de le découper. Je n'ai pas encore tenté de le congeler donc si certain(e)s essayent, je veux bien des retours ! Il se conserve environ 5jours au frigo.
Quelques mots sur la recette Nous avons réalisé ce pain maison à plusieurs reprises avec et sans beurre et celui qui a eu notre préférence est celui dans lequel nous avons ajouté le beurre, sans conteste ! Après le Vollkornbrot, voici un autre pain allemand, typé, aux arômes complexes. O., il a une saveur douce, quasiment sucrée, donnée par les céréales en grains entiers. Les graines de lin moulue apportent une onctuosité en bouche. Préparation du pain aux graines : Dans un mortier, hachez grossièrement les amandes.
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