How to Cook Perfect Bouillon de volaille
Bouillon de volaille.
You can cook Bouillon de volaille using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bouillon de volaille
- It's 3 of carcasses de volailles.
- You need 3 of carottes.
- Prepare 2 of oignons.
- You need 2 of branches de céleri.
- You need 3 gousses of d’ail.
- It's of Bouquet garni.
- You need of Sel.
- Prepare of Poivre.
- It's of Huile d’olive.
Bouillon de volaille step by step
- Découper les carcasses en petits morceaux.
- Découper les légumes de la garniture aromatique.
- Dans une grande marmite (j’utilise ma couscoussière), faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir et caraméliser la viande en remuant, puis retirer la viande.
- Faire ensuite revenir dans la marmite les légumes et l’ail épluché, ajouter un peu d’eau pour déglacer.
- Ajouter la viande, verser de l’eau à hauteur, saler et poivrer et laisser cuire à feu moyen à la limite de l’ébullition pendant 1h.
- Filtrer le bouillon en passant le contenu de la marmite au chinois étamine..
- Laisser refroidir dans un saladier et une fois froid dégraisser le bouillon en retirant le gras surnageant..
- Moi je portionne ensuite par 250 ml que je congèle séparément.
0 Response to "How to Cook Perfect Bouillon de volaille"
Post a Comment