How to Make Yummy Far Breton

Far Breton. Partager à mes amis. la recette Far breton aux pruneaux. Le far Breton a vu le jour grâce aux gruaux qui étaient jadis la nourriture de base traditionnelle de la Bretagne. Le far Breton tire son succès de la simplicité même de sa préparation.

Far Breton La recette authentique du far breton se prépare avec des œufs, du sucre et de la farine. La version aux pruneaux trouverait son origine avec les pêcheurs bretons. Aux pommes, le far (ou clafoutis). You can have Far Breton using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Far Breton

  1. You need 250 g of farine.
  2. It's 75 g of sucre.
  3. Prepare 4 of oeufs.
  4. It's 3/4 L of lait.
  5. You need of pruneaux.
  6. It's of sel.
  7. Prepare of beurre.

Find out more about far breton. Don't open the oven during the cooking! Once it is cooked, the far can cool down in the oven. Je dirais que le far est le dessert le plus courant, le plus apprécié en Bretagne (région du.

Far Breton step by step

  1. Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et une pincée de sel..
  2. Faire un puits et y mettre les 4 oeufs. bien mélanger et délayer petit à petit avec le lait pour obtenir une pâte lisse. rajouter le bouchon de rhum..
  3. Dénoyauter les pruneaux (les fariner si vous le souhaitez) et les mettre au fond du plat généreusement beurré (beurre 1/2 sel)..
  4. Verser la pâte dessus, saupoudrer de sucre vanillé et enfourner à four chaud (180°-200°c) pendant 30 à 40 mn..
  5. Version robot (thermomix ou autre): verser les ingrédients 1 et 2, mélanger 20s vitesse 5. continuer les points 3 et 4..

Le far breton est en fait un clafoutis qui se prépare avec des pruneaux. Cuit dans un plat, les pruneaux sont déposés au fond puis la pâte versée dessus. Now, many recipes tell you to rest this batter as you would for Yorkshire pudding—Monsieur Bertinet (a true Breton) does not, so I don't either! Far Breton also Breton far is a traditional cake or dessert from the Brittany region in France Its base is similar in composition to a clafoutis batter a. La recette du célèbre far breton !

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Yummy Far Breton"

Post a Comment