Recipe: Perfect Pain aux graines et avoine

Pain aux graines et avoine. Verser dans le bol du robot muni du crochet, la farine, la levure, les graines de lin mixées ou concassées, le son d'avoine, le sel. Mettre les flocons d'avoine et les graines de sésame dans une poêle et les faire légèrement colorer dans un petit filet d'huile. Au "Bip" qui indique la fin de la phase de pétrissage, ajouter les graines torréfiées et laisser le programme se dérouler normalement..

Pain aux graines et avoine Envie de Pain aux graines « qui change la vie » ? Découvrez cette recette de noix et donnez votre. Verser dans le bol du robot muni du crochet, la farine, la levure, les graines de lin mixés ou concassés, le son d'avoine, le sel, puis l'eau au fur et à mesure. You can cook Pain aux graines et avoine using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pain aux graines et avoine

  1. Prepare 350 g of farine T110 BIO.
  2. You need 190 g of d' eau à température ambiante.
  3. It's 200 g of levain liquide a maturation (soit environ 3 à 4h après l'avoir nourri).
  4. Prepare 12 g of sel non rafiné BIO.
  5. Prepare 80 g of mélange de graines (lin, tournesol, avoine...).
  6. Prepare 20 g of d'avoine pour la déco.

Mettre un gros bol d'eau froide en bas du four. Je n'avais pas d'avoine donc j'ai mis plus de tournesol, c'était parfait. Ma suggestion : Peut-être manque-t-il un tout petit poil de sel. Pour cette recette de pain aux graines, on utilise une pâte à les baguettes, auquel on ajoute un mélange de graines (pavot, millet, lin, sésame,.) torréfiées.

Pain aux graines et avoine instructions

  1. Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine et y creuser un petit creux pour y enfermer le sel. Ajouter alors le levain, et l'eau..
  2. Lancer le pétrissage à la vitesse minimum pendant 7 à 8 minutes, et y incorporer les graines pendant le pétrissage. La pâte doit se décoller de la paroi..
  3. Une fois les 8 minutes de pétrissage terminées, mettre la pâte dans un grand plat et couvrir d'un linge humide. Conserver 1h dans un endroit fermé, chaud et à l'abri de la lumière, que l'on appellera "chambre de pousse".
  4. Au bout d'une heure réaliser le premier rabat : humidifier les mains et étirer la pâte en prenant deux extrémités, puis la rabattre sur elle même. réaliser cette opération sur les 4 côtés de la pâte. Couvrir de nouveau d'u linge humide et remettre à poser 1 dans la chambre de pousse. Au bout d'une heure de plus, réaliser de nouveau 4 rabats comme précédemment. Et refaire cette opération toutes les heures 4 fois en tout..
  5. Lui donner un forme et la mettre dans un banneton, préalablement fariné et parsemée de flocons d'avoine (une corbeille en osier couverte d'un linge en lin ou en coton fera aussi l'affaire), puis mettre au frais au moins 15 heures..
  6. Le lendemain donc, préchauffer le four à 230°C, remplir le lèche-fritte d'eau et préparer TRÈS DÉLICATEMENT sans dégazer la pâte. Lui donner la forme désirée, la poser sur une plaque couverte de papier cuisson et la grigner (c'est à dire faire une entaille sur le dessus pour laisser la croûte s'élargir et s'ouvrir à la cuisson) avec une lame de boulanger, personnellement j'utilise un cuter..
  7. Enfourner pendant 15 minutes à 230°C, puis baisser à 215° 15 minutes supplémentaires et baisser encore à 200° 15 à 20 minutes de plus..
  8. Laisser refroidir sur une grille avant de trancher. Et voilà de quoi régaler vos papilles 😋.

Ce pain est un délice tout seul, mais il est également un excellent accompagnement en toast pour le foie gras auquel il apporte un étonnant coté. Pain complet aux graines et aux noix sans MAP - Les recettes de Juliette. Je vous présente mon tout premier pain maison ! Pain brioché au miel et flocons d'avoine de Boopcook! - La cuisine des p'tites douceurs! Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes.

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