Easiest Way to Make Appetizing Poulet au four ail&thym
Poulet au four ail&thym. Placer à l'intérieur du poulet deux gousses d'ail et les feuilles de laurier. Glissez le bouquet garni dans le poulet, salez-le et poivrez-le. Mettez-y les gousses d'ail entières et les herbes.
Le poulet au four est un grand classique de la cuisine familiale française et est appréciée des adultes comme des enfants. Poulet rôti à l'ail, au vin blanc et au citron. Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates. You can have Poulet au four ail&thym using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Poulet au four ail&thym
- You need 1 of poulet fermier.
- Prepare 6 of pommes de terre.
- It's 2 cuillères à soupe of d’huile dolive.
- You need of Thym romarin sel poivre herbes de Provence.
- Prepare 2 gousses of d’ail.
- It's 1 of gros oignon.
- You need 1 of bouillon de poule.
Je vous propose du poulet rôti au four bien épicé, accompagné de ses pommes de terre et ail en chemise; sans ajout de matière grasse car cuit dans Epluchez les pommes de terre, coupez-les en grosses rondelles ou en quartier, les mélanger avec les gousses d'ail en chemise (sans ôter la peau). Grand classique de nos dimanches en famille, le poulet au four est un plat simple et convivial et délicieux. Traditionnellement, on l'accommode avec des herbes, de l'ail, des oignons et des pommes de terre. Un poulet rôtis au four, à la peau croustillante, bien dorée et une chair fondante.
Poulet au four ail&thym instructions
- Commencer par éplucher les pommes de terre, l’oignon et l’ail..
- Mettre l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laisser frire quelques minutes. Ajouter l’ail pendant 2 min. Mettre le poulet, les épices et le bouillon. N’hésitez pas à mettre bcp d’épices pour que le goût soit au rdv..
- Ajouter un fond d’eau, environ 200 ml. Fermer la cocotte et laisser cuire 30min.
- Sortez de la cocotte et mettre dans un plat allant au four. Préchauffer votre four en chaleur tournante à 220degres. Ajouter les pommes de terre couper en petit morceaux. Mettre au four jusqu’à cuisson des pommes de terre et jusqu’à ce que le poulet soit doré. Bon ap 👌🏽.
Frottez les pommes de terre sous l'eau courante et coupez-le en deux. Placez le poulet au milieu de la rôtissoire et disposez les pommes de terre et les oignons autour. Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le thym, le romarin et l'ail haché. Rincer la cavité et l'extérieur du poulet, éponger avec du papier essuie-tout. Replier les ailes sous le poulet et dégager avec soin la peau des poitrines.
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