Recipe: Delicious Clafoutis salé (poireaux / saumon)
Clafoutis salé (poireaux / saumon). Mélangez le saumon et les poireaux dans le fond d'un plat à gratin. Fouettez les œufs avec la crème et le lait. Pendant ce temps, découper le saumon en petits carrés, et les disposer dans le plat à gratin (ou ramequins).
Dégustez ce clafoutis au saumon et aux poireaux tiède ou froid accompagné d'une salade verte assaisonnée à l'entrée. Décorez chaque part avec des peluches de persil frais. Accueil » Toutes les recettes » Clafoutis de saumon et poireaux. You can have Clafoutis salé (poireaux / saumon) using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Clafoutis salé (poireaux / saumon)
- Prepare 4 of blancs de poireaux.
- It's 200 g of saumon fumé.
- It's 4 of oeufs.
- Prepare 3 of cas de farine.
- It's 20 cl of crème.
- It's 20 cl of lait.
- It's of Sel.
- It's of Poivre.
- You need 150 g of gruyère râpé.
Clafoutis de saumon et poireaux - la cerise sur le maillot. Une recette facile et équilibrée pour dîner d'automne en tribu. Le clafoutis salé, sorte de quiche sans pâte donc plus léger, est un de mes jokers quand je suis pressée. J'y mets les bonnes choses du.
Clafoutis salé (poireaux / saumon) step by step
- Coupez vos poireaux en petit tronçons. Faites les cuire 15 min avec de l'huile sur feu doux.
- Fouettez vos oeufs puis ajouter la crème liquide puis le lait. Et enfin la farine. Ajouter sel et poivre..
- Râpez votre fromage que vous disposerez à la fin. Coupez vos tranches de saumon en lamelle.
- Dans un plat à gratin beurré disposez vos poireaux puis le saumon..
- Ajouter l'appareil à clafoutis et disposez le gruyère râpé par dessus..
- Cuire 35 min à 180 degrés..
Couper les blancs de poireau en tronçons et les faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Le poireau doit être étuvé et pas coloré. Pendant ce temps, battre les œufs et ajouter la farine, la crème et le lait. Saler et poivrer à votre convenance, ajouter du curry si ça vous plaît. Ajouter le lait, les œufs, le jus de citron, le saumon coupé en lamelles, l'aneth et le poivre.
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