Recipe: Perfect Pain cocotte

Pain cocotte. Coucou les loulous, la team Cuisine en Folie vous montre aujourd'hui comment réaliser ce joli pain cocotte à la croûte dorée et à la mie bien alvéolée ! Recette du pain cocotte sans petrissage (le "no knead bread") : Elle est réalisable sans robot, car il n'y a pas de pétrissage. Sa cuisson à l'étouffée donne un résultat parfait.

Pain cocotte Découvrez cette recette de cocotte et félicitez son auteur par un coup de coeur !. La recette par Graine de faim kely. Bonjour à tous mes petits padawans. You can cook Pain cocotte using 4 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pain cocotte

  1. It's 300 g of d'eau.
  2. You need 10 g of levure de boulanger déshydratée.
  3. Prepare 1 c of à c de sel.
  4. Prepare 500 g of farine.

Une nouvelle recette en vidéo et aujourd'hui on va préparé un pain cocotte, une recette hyper facile, rapide et plus beso. Nous voilà revenues aujourd'hui avec une nouvelle recette de pain mais cette fois à la levure de boulanger, pas au levain, car il faut parfois aussi savoir se simplifier la vie ! Un pain à la croûte dorée et à la mie aérée comme à la boulangerie et très simple à réaliser. La recette par CUISINE EN FOLIE.

Pain cocotte step by step

  1. Mettre l'eau et la levure dans le robot et chauffer 2 min à 37 degrés vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, le sel, pétrir 6 fois 45 secs et 1 fois 30 secs avec 1 minute de repos entre chaque (cela évite le surchaffage du robot), vous devez obtenir 5 minutes de pétrissage..
  3. Transvaser le contenu du bol dans un récipient couvert d'un film plastic puis réserver pendant 1h30..
  4. Donner une forme ronde ou ovale à votre pain..
  5. Graisser légèrement votre cocotte..
  6. Badigeonner la pâte avec un peu d'eau, saupoudrer de farine et réaliser des grignes, les entailles afin que le pain se développe uniformément..
  7. Fermer la cocotte avec son couvercle..
  8. Mettre au four pendant 50 min à 240 degrés (pas besoin de préchauffage)..

Le lendemain, vérifiez que le pain a bien levé, enfournez la cocotte couverte dans le four froid en la posant sur la plaque, en bas du four. Nous voilà revenues aujourd'hui avec une nouvelle recette de pain mais cette fois à la levure de boulanger, pas au levain, car il faut parfois aussi savoir se simplifier la vie ! Un pain à la croûte dorée et à la mie aérée comme à la boulangerie et très simple à réaliser. Ma technique de pain maison comme à la boulangerie (sans pétrissage, au levain ou à la levure) est le tuto qui a été le plus partagé et commenté sur notre ch. On sort la cocotte du four et, sans attendre (c'est important pour le croustillant), on sort le pain de la cocotte et on le met à refroidir sur une grille.

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