Recipe: Delicious Biryani aux légumes

Biryani aux légumes. La préparation est assez longue et nécessite beaucoup d'ingrédients mais cela en vaut la peine !. Vous cherchez une recette de biryani aux légumes ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?.

Biryani aux légumes Le biryani peut être au poulet, à l'agneau ou encore aux légumes. Voici une variante simple aux légumes et très parfumée. Le biryani est un plat de riz cuisiné indien très parfumé. You can cook Biryani aux légumes using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Biryani aux légumes

  1. You need 250 g of riz.
  2. It's 100 g of yaourt ou crème végétale.
  3. You need 100 g of carottes.
  4. It's 50 g of pommes de terres.
  5. It's 200 g of chou fleur.
  6. Prepare 50 g of petits pois.
  7. Prepare 2 cc of concentré de tomates.
  8. Prepare 1 of oignon.
  9. Prepare 2 of ail.
  10. It's 1 of poignée de raisins secs.
  11. You need 1 of poignée de noix de cajou.
  12. You need of Coriandre fraîche.
  13. Prepare of Épices :.
  14. It's 1 cc of curry.
  15. Prepare 1 cc of coriandre.
  16. You need 1 cc of curcuma.
  17. Prepare 1 cc of paprika.
  18. You need 1 cc of cumin en graines.
  19. It's 3 of clous de girofle.
  20. You need 1 of bâton de cannelle ou 1 pincée de cannelle en poudre.
  21. Prepare 1 cc of gingembre en poudre.
  22. Prepare 2 of feuilles de laurier.
  23. It's 3 of cardamomes.
  24. Prepare of Huile.
  25. It's of Sel.
  26. It's of Poivre.

C'est aussi une recette simple à réaliser et complètement végétale. Il existe cependant de nombreuses variantes avec du poulet, d'autres viandes, des oeufs et des légumes. C'est un riz frit aux épices, aux raisins secs et aux noix de cajou. La recette par Simple & Gourmand.

Biryani aux légumes instructions

  1. Préparer les légumes : éplucher et tailler en petits dés la pomme de terre, les carottes, le chou-fleur. Éplucher et presser l'ail. Ciseler l'oignon..
  2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les graines de cumin, les clous de girofle, du poivre, la canelle, la cardamome écrasée. Laisser chauffer quelques minutes puis ajouter les raisins secs et les noix de cajou..
  3. Ajouter ensuite les oignons et mélanger. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les légumes : pommes de terre, carottes, chou fleur, petits pois, et mélanger..
  4. Assaisonner avec l'ail pressé et le gingembre. Laisser cuire 5 minutes..
  5. Dans un bol mélanger le yaourt et les épices en poudre suivantes : coriandre, curcuma, paprika et curry. Ajouter ce mélange dans la poêle contenant les légumes. Remuer et laisser cuire 10 minutes..
  6. Pendant ce temps, faire cuire le riz pendant 8-9 minutes, pour qu'il soit encore un peu ferme..
  7. Diluer le concentré de tomate dans un peu d'eau. Ciseler la coriandre fraîche. Verser la tomate et la coriandre dans la poêle. Saler. Laisser cuire 5 minutes..
  8. Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et le verser dans la poêle avec les légumes. Mélanger pour que tout le riz soit bien coloré. Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes de plus..

Porter à ébullition, puis verser le tout dans un plat allant au four. Dans ce même plat, disposer les légumes avec la sauce au yaourt, puis ajouter le reste de bouillon. Disposer le biryani dans un plat et le parsemer de coriandre ciselée. De grosses crevettes crues marinées avec des épices puis cuites avec du riz parfumé. Pour la cuisson, vous pouvez utiliser du lait de coco liquide à la place du yaourt.

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