Easiest Way to Prepare Delicious Pain au levain
Pain au levain. To make the levain: Knead together the levain ingredients to make a smooth, stiff dough. On this episode of Martin Bakes, we make the French classic sourdough, Pain au Levain. Join us for each step—mixing, folding, shaping.
Plus difficile à réussir que le pain classique à la levure, mais quel goût ! Et en plus il se conserve mieux. Dans cette recette la cuisson est réalisée au four à bois, mais elle peu très bien être. You can cook Pain au levain using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pain au levain
- It's 500 g of farine T65.
- You need 250 g of d'eau.
- You need 150 g of levain liquide.
- Prepare 9 g of sel.
- You need 4 g of levure boulangère.
Classic Sourdough Bread (Pain au Levain). Photo: Photo: Carl Tremblay / Food Styling: Catrine Kelty. by America's Test Kitchen/Cook's Illustrated. The perfect process for pain au levain. The originality of the process is that it requires no kneading (but not that kind of no-kneading).
Pain au levain instructions
- Réunir tout les ingrédients. Dans la cuve d'un batteur muni du crochet, verser les liquides puis les ingrédients secs. Pétrir 3 min en 1èreV puis 5 min en 2èmeV. Filmer la cuve et laisser pousser 1h à t°ambiante..
- Dégazer la pâte, la bouler et lui donner une forme ovale. Déposer la pâte sur du papier cuisson et la filmer avec un film alimentaire légèrement huilé. Faire pousser 1h à t°ambiante. Préchauffer le four à 240°C (au bout de 30 min de repos), mettre dans le four une lèchefrite et une plaque à pizza (ou des briques réfractaires)..
- Scarifier le pain, l'enfourner, jeter de l'eau sur la lèchefrite et cuire à 240°C pendant 10 min puis à 220°C pendant 10 min. Faire refroidir sur grille..
- Bon appétit!.
- NB : la plaque à pizza (ou des briques réfractaires) n'est pas obligatoire mais elle permet un développement optimal du pain lors de la cuisson. Je vous conseille de vous en procurer une pour cuire tout vos pains. Le papier cuisson permet juste de manipuler le pain facilement lors de l'enfournement et aussi il évite de salir la pierre à pizza (vu son épaisseur, il ne gêne en rien la cuisson du pain)..
Instead, the dough is simply folded over itself as it ferments in the. C'est le top du pain quand on le fait au levain plutôt qu'à la levure car le goût est unique ! Today's bake was the Pain au Levain from Hamelman's Bread. Des pains au levain naturel, fabriqués à partir de céréales issues de l'agriculture biologique et cuit. J'ai pris l'habitude maintenant de retirer une quantité de mon.
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