Recipe: Yummy Houmous de potimarron

Houmous de potimarron. Le houmous est une préparation originaire du Proche-Orient. Classiquement, elle se compose de pois chiche et de tahiné. Mais pour garder un peu de soleil dans nos assiettes, nous vous proposons cette recette fraîche de houmous de potimarron aux saveurs estivales.

Houmous de potimarron Sans nous en rendre compte, cette semaine nous avons déjà posté deux recettes avec notre courge de prédilection. Et bien pour finir en beauté, en voici une troisième : un houmous au potimarron ! Cette recette, c'est l'association de deux de mes passions : le houmous et le potimarron. You can cook Houmous de potimarron using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Houmous de potimarron

  1. Prepare 200 g of potimarron.
  2. Prepare 2 gousses of d’ail.
  3. It's of Le jus d’un citron jaune.
  4. You need 50 g of tahin (purée de sésame).
  5. It's 150 g of pois chiche.
  6. You need 1 of petite poignée de graines de sésame.
  7. You need 1 of poignée de graines de courge.
  8. Prepare of De la coriandre.
  9. Prepare of Huile d’olive.
  10. You need of Sel et poivre.

Voici donc l'houmous au potimarron et au paprika fumé, que j'ai aussi l'habitude d'appeler houmous d'Halloween, de par ses couleurs et du fait que je le fais souvent pour Halloween. Voir la recette : Houmous de potimarron rôti au curcuma Mon livre : Ajouter la recette Pour réaliser cette recette de houmous au potimarron, il suffit de mettre tous les ingrédients, pois chiche cuits et égouttés, purée de potimarron, dés de citron confit, gousse d'ail, tahini, cumin et jus de citron, et de mixer jusqu'à obtenir la bonne consistance, homogène sans trop de morceaux. Les tartinades au potimarron étant aussi parmi mes favorites, le mariage de l'houmous et du potimarron ne pouvait que séduire et être doux au palais. Une belle couleur dorée, rehaussée par quelques épices dont une pointe de curry indien récemment trouvé chez une herboriste bio.

Houmous de potimarron step by step

  1. Recouvrir de papier sulfurisé une plaque de votre four puis le préchauffer à 200°.
  2. Laver le potimarron et l’ouvrir pour enlever les graines puis couper des cubes. Les poser sur la grille du four.
  3. Peler et presser les gousses d’ail. Parsemer une gousse d’ail sur les cubes de potimarron. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, mettre dans votre mixeur les pois chiche, le tahin, la gousse d’ail restante, le jus de citron. Saler et poivrer.
  5. Vérifier la cuisson des cubes de potimarron en plantant la pointe d’un couteau. Ils doivent être tendre. Les mettre dans le mixeur et ajouter un filet d’huile d’olive.
  6. Mixer le tout pour obtenir une consistance homogène et lisse.
  7. Mettre le houmous dans un bol et parsemer de coriandre ciselée, de graines de courge et de graines de sésame.
  8. Servir avec des légumes crus (chou-fleur, radis, carottes,….) et/ou de chips type tortilla.

L'ajout de pois chiche et de sésame ajoute des protéines et du calcium à ce houmous revisité. Bien évidemment ce qui restera de potimarron rôti, pourra être manger lors d'un autre repas. L'automne s'installe doucement, mais les températures sont toujours agréables ici à Montpellier. En revanche sur nos étals du marché, les cucurbitacées sont de sortie. On en trouve de toutes les sortes, des petites, des grosses, des très très grosses, des vertes.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Houmous de potimarron"

Post a Comment