Recipe: Tasty Poulet basquaise

Poulet basquaise. Ajouter Ă  mes carnets. la recette Poulet basquaise. Join my online French cooking classes 👨‍🍳: https://learn.thefrenchcookingacademy. chicken basque recipe or poulet basquaise in french is the emblematic dish coming straight from the south. Sauter Ă  la navigation Sauter Ă  la recherche.

Poulet basquaise Poulet Basquaise literally means Basque Chicken. It's a typical dish from a French south west region called Pays Basque. It's basically a chicken stew made with tomatoes and bell peppers (usually red). You can cook Poulet basquaise using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Poulet basquaise

  1. Prepare 5 of filets de poulet.
  2. It's 1 of poivron rouge 1 vert et 1 jaune ou orange.
  3. You need 1 of cube de poulet.
  4. It's 1 of oignon.
  5. You need 3 of belle tomate.
  6. You need 4 gousse of d’ail.
  7. You need 1 of peu d’herbe(persil-thym-ciboulette).
  8. It's 2 of feuille de laurier.
  9. Prepare 1 c of a c de paprika.
  10. It's of Huile d’olive.
  11. It's 5 of Pomme de terre couper en gros morceaux.

Click on the title of a recipe or the photo of a dish to read the full recipe on its author's blog. This specialty comes from the Basque Country, between sea and mountain, between The Basquaise or piperade, from Soule (eastern part of the French Basque Country) was. Découvrez la recette du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera les papilles des gourmands les plus aguerris. Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal).

Poulet basquaise instructions

  1. Faire revenir le poulet en morceaux avec une cuillère Ă  soupe d’huile d’olive puis rĂ©server.
  2. Faire revenir les poivrons couper en lanière puis ajouter les oignons une fois tendre ajouter les tomates couper et pelĂ©e y mettre l’ail cuire 5 min le tout.
  3. Mettre un cube de poulet avec 300 ml d’eau les aromates.
  4. Puis le poulet cuit cuire 10 min le tout.
  5. Cuire les pommes de terre dans de l’eau bien chaude une fois cuite ajouter avec le poulet/poivron.
  6. Mettre des olives noir si vous le souhaitez cuire encore 5 min le tout bonne appétit.

Voici un plat rapide et simple à faire, qui plaira aussi bien aux petits et aux grands. C'est toujours un régal que de manger un bon poulet basquaise. C'est un plat qui mijote rapidement, qui se fait facilement et qui colore nos assiettes. Le poulet basquaise est un recette savoureuse et un plat complet qui est tout simplement une sauce à base de poivron oignons dans la laquelle on fait cuire des morceaux de poulet. Poulet basquaise poulet volailles piment d'Espelette cuisine basque poivrons.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Poulet basquaise"

Post a Comment