How to Make Perfect Mousse a la fraise
Mousse a la fraise.
You can cook Mousse a la fraise using 4 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mousse a la fraise
- You need 250 g of fraises.
- You need 5 of jaunes d'oeufs.
- It's 80 g of Sucre.
- It's 3 of feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar.
Mousse a la fraise instructions
- Faites ramollir la gélatine dans de l eau froide.
- Dans une casserole, portez à ébullition le Sucre et 50 ml d'eau pour obtenir un sirop..
- Mixez les fraises dans un mixeur pour obtenir un coulis..
- Versez les jaunes d'oeufs dans le bol d'un robot et ajoutez progressivement en filet le sirop tout en fouettant pour obtenir une mousse très légère..
- Versez le coulis de fraises dans une casserole et portez à ébullition et ajoutez la gélatine égouttée. Si vous utilisé l agar agar le mettre dans le coulis froid et portez à ébullition..
- Versez progressivement le coulis dans le bol du robot avec le mélange jaunes d'oeufs et sirop tout en fouettant vous allez obtenir une mousse épaisse..
- Mettre votre mousse dans des verrines et mettre au frais jusqu'à dégustation. Si comme moi vous souhaitez mettre un coulis au fond des verrines il vous suffit de mixez 250g de fraises pour obtenir un coulis et le sucré à votre convenance..
- Bonne dégustation 🍓😉.
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