Recipe: Yummy Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș
Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș.
You can cook Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș using 22 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș
- It's of PĂąte a baba :.
- Prepare 10 g of levure fraiche.
- It's 8 g of lait.
- Prepare 60 g of beurre pommade.
- You need 120 g of dâoeuf (2/3 Ćufs a peser !).
- It's 180 g of farine.
- You need 4 g of sel.
- You need 20 g of sucre.
- You need of Sirop imbibage:.
- Prepare 120 g of rhum.
- It's 560 g of dâeau.
- It's 230 g of sucre en poudre.
- You need of Zeste de 2 clémentines.
- It's of Vanille en poudre.
- It's of Chantilly mascarpone.
- You need 200 g of mascarpone.
- It's 150 g of crĂšme liquide entiĂšre.
- You need 40 g of sucre glace.
- You need of Zeste 1/2 clémentine.
- Prepare of Vanille.
- You need of Nappage :.
- You need 100 g of confiture dâabricot pour le nappage.
Baba au rhum façon Cyril Lignac đđ€Ș instructions
- Pùte à baba : Dans la cuve du robot mettre la farine le sel le sucre. dans un ramequins délayer le lait et la levure. Ajouter cette derniÚre a la farine et mélangez..
- Ajoutez les Ćufs battus et pĂ©trir Ă vitesse trĂšs faible. Ajouter le beurre pommade et laisser battre 2/3 minutes toujours Ă vitesse faible. La pĂąte est prĂȘte lorsquâelle est Ă©lastique et collante..
- Mettre dans un cul de poule et recouvrir dâun torchon. Laisser pousser la pĂąte une heure Ă 30° au four ou prĂšs dâune source de chaleur..
- Dégazer rapidement la pùte et disposez la dans les moules beurrés. Remettre à pousser 30 minutes à 30°..
- Sirop imbibage : Pendant ce temps, faites chauffer lâeau le sucre le rhum la vanille et les zeste de clĂ©mentine. Laissez mijoter 30 minutes.
- Enfourner la pĂąte Ă baba Ă 180 pendant 20 minutes. DĂ©mouler dĂšs la sortie du four..
- Mettre vos babas dans un rĂ©cipient et les imbiber avec le sirop encore chaud. Plus ils seront imbibĂ©s meilleurs ils seront. DĂ©poser les sur une grille pour les laisser sâĂ©goutter. Au micro-ondes faites chauffer 20 secondes la confiture dâabricot et nappez vos baba Ă lâaide dâun pinceau..
- Chantilly mascarpone : Au robot fouetter le mascarpone la crĂšme liquide le zeste dâune clĂ©mentine et le sucre glace. ArrĂȘter de battre lors ce que la chantilly est ferme..
- Déposer votre chantilly sur le Baba au rhum et déguster. (Pour plus de gourmandises remplissez vos pipettes du reste de sirop au rhum).
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