How to Prepare Yummy Pain à l’origan

Pain à l’origan. Les meilleures recettes de pain à l'origan notées et commentées par les internautes. pain à l'origan c'est sur Ptitche. Pain à l'origan pains spéciaux origan pain. Une recette de pain spéciaux du Meilleur ouvrier de France Boulanger Frédéric Lalos qui se fait avec de l'origan séché et se mange idéalement avec les viandes grillées.

Pain à l’origan Le pain est l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures. Il est fabriqué à partir des ingrédients qui sont la farine et l'eau. Cuire les lardons dans une poêle pour les dégraisser. You can have Pain à l’origan using 6 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pain à l’origan

  1. Prepare 500 grs of farine T55.
  2. You need 300 ml of d’eau tiède.
  3. You need 10 grs of sel.
  4. It's 50 grs of d’huile dolive.
  5. You need 2 cuillères à soupe of d’origan séché.
  6. Prepare 21 grs of levure de boulanger fraîche.

Les déposer sur du papier absorbant. Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel Humidifier la surface du pain avec un pinceau et l'eau. Fariner et pratiquer des entailles à l'aide d'une lame coupante. Voilà la recette revisitée comme promis et notre premier épisode de notre seconde saison!

Pain à l’origan instructions

  1. Dans le bol du robot mettre dans l’ordre l’eau tiède, le sel, l’huile d’olive, la farine, l’origan et la levure émiettée.
  2. Pétrir pendant 4 mns avec le crochet à vitesse 1.
  3. Puis pétrir ensuite 6 mns en vitesse moyenne (moitié de la vitesse max).
  4. Déposer le pâton sur le plan de travail fariné et découper le en 3 parts égales.
  5. Façonner les 3 pâtons en rectangle et laisser pousser pendant 30 mns recouvert d’un torchon humide.
  6. Façonner chaque pâton en baguette et les déposer sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  7. Laisser à nouveau pousser pendant 2h recouvert d’un torchon humide.
  8. Préchauffer le four à 250º en chaleur traditionnelle avec un plat rempli d’eau sur la sole du four.
  9. Humidifier les pâtons avec un pinceau d’eau.
  10. Faire 3 incisions sur chaque pâtons avec une lame fine (lame de rasoir ou de cutter).
  11. Enfourner pour 25 mns environ.

Merci à tous ceux qui ont rendu tout ça possible! Hello all,Could anyone, please, please, post the BBA pain a l'ancienne recipe. I want to start it tonight and (I don't have the book) I won't be able to drop-by the library to pick it up :(Thanks sooooo muchSrishti. Assaisonner chaque tranche de pain d'origan, de sel et de poivre. Chauffer le barbecue à feu moyen-élevé.

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