Recipe: Perfect Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée
Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée. Tapissez-le avec les lamelles de Morbier et recouvrez le tout avec les rondelles de poireaux. Puis, ajouter les lardons et le fromage. Tarte au morbier et au jambon de montagne.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette. Tapissez le fond avec la moitié des lamelles de Morbier et recouvrir avec les poireaux. Versez l'appareil aux oeufs dessus et poser les cinq plus belles lamelles de Morbier en étoile sur la surface de la quiche. You can have Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée
- It's of Pour la pâte :.
- Prepare 50 gr of beurre.
- Prepare 90 gr of lait.
- Prepare 1 of œuf.
- You need 200 gr of farine T45.
- Prepare 1 cuillère à café of levure déshydratée.
- Prepare 1/2 cuillère à café of sel.
- Prepare of Pour la garniture :.
- Prepare 3 of œufs.
- You need 10 cl of lait.
- It's 20 cl of crème fraîche liquide 12 % de matières grasses.
- Prepare 1 of pincée de poivre noir moulu.
- Prepare 250 gr of morbier.
- You need 100 gr of lard fumé coupé en lamelles.
Quiche au lard et champignons Voir la recette. Ajouter à mes carnets. la recette Quiche sans pâte au lard fumé. Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette. Tapisser le fond avec les lamelles restantes et recouvrir avec les poireaux.
Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée step by step
- Préparer la pâte : ajouter le beurre et le lait dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 30 à 40 secondes au four à micro-ondes. Le beurre doit être complètement fondu. Ajouter l’œuf et bien mélanger le tout. Réserver..
- Verser la farine dans le bol inox. Ajouter la levure et le sel. Mélanger avec un fouet à main..
- Mettre en place le pétrin et positionner le bol sur son socle..
- Régler la chauffe sur 30° C puis faire tourner à vitesse 1 tout en versant progressivement le mélange beurre/lait/œuf. Augmenter la vitesse jusqu’à 2 et pétrir 3 à 4 minutes pour amalgamer les ingrédients. La pâte doit être très très souple..
- Retirer le pétrin, couper la chauffe et couvrir d’un linge. Fermer avec le couvercle antiprojections et laisser lever 1h30. Autre possibilité, couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais jusqu’au lendemain. Dans les 2 cas, la pâte doit doubler de volume..
- Foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Laisser lever le temps de préparer la garniture..
- Casser les œufs dans le bol multifonctions muni du couteau. Ajouter le lait, la crème et le poivre. Mixer..
- Verser cette préparation sur la pâte levée. Parsemer de morceaux de morbier et de lard fumé..
- Enfourner à four chaud 180° C pendant 25/30 minutes..
Servir la quiche accompagnée d'un légume vert ou d'une petite salade. Ainsi accompagnée, la quiche aux lard fumé est un vrai plat complet. Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette. Tapisser le fond avec les lamelles de Morbier et recouvrir avec les poireaux. Verrines petits-pois-morbier, Burger au morbier, Mini cakes au confit d'oignons et Morbier.
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