Recipe: Yummy Pain seigle / céréales
Pain seigle / céréales. Le seigle est une graminée, assez rustique, qui fait partie des céréales, dites « à paille ». Les pays du Nord apprécient particulièrement le pain noir de seigle, au point que des AOC se mettent en place. Sauter à la navigation Sauter à la recherche.
Ce pain est aussi appelé « pain noir ». Le pain de seigle est peu populaire en France. Pourtant, il offre des vertus intéressantes pour la santé. You can cook Pain seigle / céréales using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pain seigle / céréales
- It's 200 g of farine de blé T45.
- You need 150 g of farine de blé complète T150.
- Prepare 100 g of farine de seigle complète.
- You need 9 g of sel.
- Prepare 2 of sachets de levure boulangère.
- You need 300 mL of d'eau tiède.
- Prepare 50 g of graines de tournesol.
- It's 25 g of graines de lin.
- You need 25 g of graines de sésame blond.
D'ailleurs, les Européens du Nord, connus pour leurs modes de consommation sains et équilibrés. Ce mélange de farines permet d'obtenir un pain assez rustique. […] déguster avec un pain au seigle aux céréales par exemple. Pain de seigle ou pain complet. Le pain complet est riche en fibres et présente un indice De son côté, le pain de seigle présente également un indice glycémique bas.
Pain seigle / céréales instructions
- Mélanger l'eau tiède et la levure..
- Dans un saladier mettre tous les autres ingrédients du mélange sec : farines, sel, graines..
- Incorporer petit à petit le mélange sec à l'eau et la levure..
- Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte..
- Couvrir et laisser reposer environ 45min dans un endroit chaud..
- Pétrir de nouveau la pâte à pain pour la dégazer..
- Former les petites boules pour les petits pains et couvrir d'un torchon..
- Laisser reposer 1h30..
- Préchauffer le four à 180°C..
- Faire cuire les petits pains une vingtaine de minutes. Pour avoir un pain croustillant, mettre un plat rempli d'eau pendant la cuisson..
En effet, c'est une céréale très. Le seigle est une céréale qui nécessite d'être associée à une autre pour être panifiable. Le pain au seigle est donc le plus souvent mélangé à de la farine de blé. Tout comme le pain élaboré avec d'autres céréales, le pain de seigle suppose un apport en hydrates de carbone à libération lente, de sorte qu'il fournit beaucoup d'énergie. Une recette de pain classique assez originale par l'ajout de son propre mélange de céréales.
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