Easiest Way to Cook Appetizing ☆Tarte Alsacienne aux Quetsches☆
☆Tarte Alsacienne aux Quetsches☆. Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule, (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien : ainsi, le jus ne coulera pas pendant la cuisson et la pâte restera plus croustillante. Voir cette épingle et d'autres images dans Tarts recipe par Nathalie Bakes. Il existe énormément de versions de tartes aux quetsches en Alsace, je ne prétendrai donc pas vous livrer l'authentique et véritable recette de tarte.
Croyez moi, la tarte aux quetsches ainsi concoctée atteint des sommets de gourmandise ! On y retrouve tous les classiques qui font la renommée de la gastronomie alsacienne dont cette fameuse. Une tarte alsacienne à la rhubarbe, facile et rapide à réaliser, sans meringue, mais à la crème. You can have ☆Tarte Alsacienne aux Quetsches☆ using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of ☆Tarte Alsacienne aux Quetsches☆
- You need 1 kg of quetsches.
- Prepare 2 of oeufs.
- It's 1 of càc de cannelle.
- Prepare 120 g of sucre.
- It's 30 g of d'amande en poudre.
- It's 1 of pâte sablée.
- You need 1 pot of crème semi-épaisse.
Donnez votre avis sur cette recette de Tarte alsacienne aux quetsches ! Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants ! De toutes les tartes aux fruits, les tartes aux quetsches sont les plus mélancoliques, celles qui représentent la fin de l'été. La belle couleur violette de la peau du fruit contraste avec sa chair dorée pour une tarte sucrée, juteuse, odorante et particulièrement appétissante.
☆Tarte Alsacienne aux Quetsches☆ instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Foncer la pâte dans un moule à tarte, saupoudrer le fond avec l'amande en poudre, dénoyauter les quetsches, les couper en deux et les disposer sur le fond du moule.
- Fouetter la crème, les oeufs, le sucre et la cannelle.
- Verser la préparation sur les quetsches et enfourner pour 40 minutes.
- Déguster 😋.
Notez bien que cette tarte n'est pas la "vraie" tarte aux quetsches alsacienne : En effet, la "vraie" utilise une pâte levée, tandis qu'ici j'ai utilisé une pâte brisée. Notez également que la recette est inspirée de la recette de C. La quetsche alsacienne arrive à maturité à la fin de l'été, aux alentours de fin août, début septembre. Et ça tombe bien, le timing est La tarte aux quetsches peut évidemment aussi se faire avec une pâte brisée, mais elle sera bien meilleure encore avec une pâte levée, plus épaisse et plus moelleuse. Tarte quetsches Voici la fin de l'histoire, très gourmande et très alsacienne ;-) Après la crème d'amandes et la pâte sablée alsacienne, vous Une tarte aux quetsches, amandes et streusel à la cannelle comme là-bas.
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