Recipe: Delicious Aumônière d'été aux fruits exotiques

Aumônière d'été aux fruits exotiques. A servir avec une sauce chocolat pour encore plus de gourmandise. Les fruits exotiques sont en fête ! Mettez un peu d'exotisme et de légèreté dans votre menu de fêtes.

Aumônière d'été aux fruits exotiques Aumônière de foie gras frais et ses riz aux fruits. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en. You can have Aumônière d'été aux fruits exotiques using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Aumônière d'été aux fruits exotiques

  1. Prepare of Pour les crêpes.
  2. It's 250 g of farine.
  3. You need 3 of œufs.
  4. You need 1 cuillère à café of d'huile.
  5. It's 1/2 L of lait.
  6. It's 1 cuillère à café of sucre.
  7. It's 1 of pincée de sel.
  8. It's of Pour la compotée.
  9. You need 1 of ananas.
  10. You need 2 of mangues.
  11. It's 2 of fruits de la passion.
  12. Prepare 1 gousse of vanille.
  13. It's 6 cuillères à soupe of Sucre (selon la maturité des fruits).
  14. You need of Autre.
  15. Prepare of Des goyaviers (ou des fruits rouges de votre choix plutôt acidulés).
  16. You need of De la glace à la Vanille.

La recette gourmande pour faire des aumônières aux fruits exotiques est faite pour vous. Maintenez avec des pics à cocktail. Posez les aumônières sur les assiettes et disposez quelques fruits restants tout. Sa recette d'aumônière est des plus simples, mais tellement savoureuse avec sa garniture à l'ananas et au caramel passion.

Aumônière d'été aux fruits exotiques instructions

  1. Mettre la farine dans un bol, faire une fontaine, y mettre l'huile, le sel le sucre et les œufs..
  2. Commencer le mélange au milieu travailler pour que le mélange absorbe la farine, sans faire de grumeaux..
  3. Ajouter le lait petit à petit, laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur..
  4. Pendant ce temps, preparer la compotée. Pour cela, éplucher l'ananas, retirez les yeux ainsi que l'axe central très ferme. (Cependant ne jeter pas cette dernière partie, elle est comestible). Puis couper vos morceaux d'ananas en petits cubes. Réserver les dans un bol..
  5. Éplucher aussi vos mangues et dénoyauter-les. Couper vos mangues en tranches. Réserver les dans un bol. Couper vos fruits de la passion et garder les dans un bol..
  6. Dans une casserole, mettez vos morceaux d'ananas et de mangues coupés. Ajoutez le sucre et les graines de vanille que vous avez précédemment gratter en fendant la gousse. (Conserver la gousse) Passer le contenu du fruit de la passion à la passoire pour en extraire le jus..
  7. Mettre à feux doux pendant 20 minutes puis laisser refroidir..
  8. Revenons à nos crêpes. Faire chauffer une poêle, la graisser Légèrement. Verser dans la poêle, juste assez de pâte pour garnir le fond d'une couche très mince. Quand elle est cuite, faite la glisser dans une assiette et laisser la refroidir..
  9. Laver vos goyaviers, coupez les en deux, récupérer le jus à la passoire. Une fois que tout est refroidi (très important). Nous passons au dressage..
  10. Commencer par appliquer de la compotée au centre de votre crêpe. Soyez généreux. Puis poser une boule de glace à la vanille au-dessus. Ajouter aussi, le coulis de fruit rouge que vous avez préparé..
  11. Fermer votre aumônière sucrée, en ramenant l'extérieure de la crêpe vers l'intérieur et nouer le tout avec votre gousse de vanille fendue..

Un dessert de choix pour les fêtes ! Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire les crêpes. Parsemer le tout d'amandes effilées et de raisins secs, puis arroser de. L'aumônière est cette bourse qu'on portait autrefois à la ceinture. Nos Chefs vous proposent des recettes d'aumônières pour épater vos invités.

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