How to Cook Tasty Pain au caroubier

Pain au caroubier. Provenant du caroubier, la caroube est un fruit originaire des zones méditérranéennes. On le trouve également sous forme de culture en Afrique du sud, au Proche orient, aux Etats-unis, en Australie et au Mexique. C'est une gousse consommée comme aliment et employée comme remède depuis des temps antiques dans le pourtour méditérranéen.

Pain au caroubier La farine de graines de caroube est blanche, neutre en saveur et ne contient pas de gluten. La gomme de caroube est un épaississant et stabilisant efficace. La caroube est le fruit du caroubier, son nom scientifique Ceratonia Siliqua, vient du Grec « Kera » qui signifie corne et du latin « Siliqua » qui signifie gousse, faisant ainsi allusion au fruit ayant la forme d'une gousse et dont l'enveloppe est très dure. You can have Pain au caroubier using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pain au caroubier

  1. Prepare 300 g of farine.
  2. You need 4 of càs poudre de caroubier.
  3. Prepare 1 of càs levure boulangerie.
  4. Prepare of Sel.
  5. You need 40 g of beurre.
  6. Prepare 20 cl of eau tiède.

Fruit du caroubier, ceratonia siliqua L., arbre de la fam. des Légumineuses, subspontané dans la région méditerr. orient, et très commun en Palestine. Face à cette situation critique, l'utilisation des espèces arborescentes pionnières, à usages multiples, comme le caroubier, adaptée aux aléas climatiques, reste une bonne stratégie. Le caroubier est un arbre méditerranéen d'où sont issues deux substances très recherchées : la gomme de caroube et la ou poudre ou farine de caroube. La poudre de caroube, est issue du broyage de l'écorce du fruit uniquement, à la différence de la farine de graine de caroube qui elle résulte du broyage de la graine elle même.

Pain au caroubier instructions

  1. Mélangez la farine avec la poudre de caroubier tamisée et la levure. Ajouter le sel..
  2. Ajoutez l'eau peu à peu, jusqu'à qu'elle doit solide. Pétrir 5 min, ajouter le beurre, pétrir 10 min. Laissez reposer 30 min..
  3. Dégazer la pâte, formez des boules, l'étaler sur le semoule moyen du caroubier..
  4. Laissez reposer une deuxième fois..
  5. Enfourner à 200 degré pendant 30 min..
  6. Bonne dégustation..

La caroube est le fruit du caroubier. Elle se présente sous la forme d'une gousse. Depuis des millénaires sa chaire sucrée et farineuse est appréciée par les populations méditerranéennes. Ceratonia siliqua,Caroubier Egalement appelé arbre à pain de Jean, en référence à Jean le Baptiste qui se serait nourri de ses fruits. Les graines de lin possèdent de nombreuses vertus en matière de santé.

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